重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近私の住む地域では二輪の暴走族もどきが多いです
信号無視なんかあたり前と言わんばかりの若者たちです

そこで質問なんですが、大学進学率が年々上がってるのにどうしてこんな出来そこないが増えてるのでしょうか?

ブレイキングダウンの影響でしょうか?
東京リベンジャーズの影響でしょうか?
誰か教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>二輪の暴走族もどき

を英雄みたいに扱うマスコミがあるからです。 「OOの青春」見たいなTVドラマには必ず暴走族みたい菜音が出てきたものです。
実際はそんな連中は頭が空っぽの奴らばかりなんですけどね。

>信号無視なんかあたり前
そういうのを見かけたら 遠慮せずに警察へ どうせナンバープレートを曲げちゃってますから、できれば自宅を突き止めて通報すれば取り締まってくれます。

(実はウチ(閑静な住宅街)の近くにも爆音野郎が住み始めたので警察へ通報しました。整備不良で逮捕だかなんだかされましたね。 それからうるさいのはいなくなりました。)
    • 0

増えていませんよ。

そういう輩の多い場所に質問者様が住んでいるというだけの話です。
    • 0

うちの地域にはいないので映画は関係ないでしょう。

• 0