教えてグーがなくなることについて
私は悩み相談でよく利用してました
なのに便利なのになぜなくなっちゃうの?( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)
悲しい、どうやって悩み相談をすればいいですか
グーなくならないで
永遠の居場所( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
チョットGPTに尋ねたら、LINEのグループチャットが良さげ…とのご託宣がありました。
【以下引用】
<LINEオープンチャットの特徴>
・ 匿名で参加可能
本名や普段のLINEアカウント名は表示されず、ニックネームとアイコンをその都度自由に設定できます。
プライバシーを保ったまま参加できるので、悩み相談にも向いています。
・テーマ別にグループがある
「メンタルの悩み」「恋愛相談」「学校での悩み」「ADHD・HSP・発達障害」「一人がつらい」など、 たくさんのテーマのグループがあります。
自分で検索して興味のあるチャットルームを探して参加できます。
・誰でも作成・参加できる
誰かが作ったチャットに参加するもよし、自分で新しいテーマの部屋を作ってもOK。
一部は招待制、または承認制のものもあります。
・会話はリアルタイム
LINEの通常のトークと同じ感覚で、複数人とリアルタイムで話せます。
ただし、ルールがある部屋も多く、荒らしや誹謗中傷への注意も必要です。
<注意点>
投稿内容は他の参加者に見られるため、個人情報は絶対に書かないようにしましょう。
一部にはマナーの悪い参加者もいるので、合わないと思ったらすぐに退出OK。
感情的になりすぎず、安心して使える部屋を選ぶことが大事です。
<使い方のイメージ(例)>
「LINEオープンチャット」で検索して、公式ページへアクセス。
「悩み相談」などのキーワードで部屋を検索。
参加したいチャットを選んで「参加」をタップ。
ニックネームとアイコンを設定して入室。
他の人と自由に会話したり、見ているだけでもOK。
LINEユーザーであれば気軽に始められるので、「教えて!goo」の代わりにもなり得る、現代的な“居場所”のひとつです。
【引用終わり】