重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いい感じになっていた人から、色々ありしばらく会えない間に、LINEで「ごめん!彼女ができた。2人で会えない。勝手でごめん。」って言われました。

それに対しての返信について質問です!

正直すごくショックだったのですが、本当にいろいろとお世話になったし、恋愛感情抜きに出会えて良かったと思っています。

返信で、「了解!正直、波長があって一緒におって楽しかったから会えなくなるのちょっと残念!
〇〇の相談からほんとお世話になりました!いっぱい遊びに行けて楽しかったし出会えて良かった〜!
また連絡できる機会があったら気軽にしてね!いつか会えたらいいね!返信不要です!」
は重いですか??

どうしても、いつか彼女と別れたらときに連絡くれたらなと思って、「また気軽に連絡してね」とか、「いつか話そーね!」とか入れたくなってしまいます。

往生際悪いのですが、さすがにここまでは重いですかね?

せめていろいろ相談乗ってくれていたので、感謝は伝えてスッキリ終わりたいなとは思っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

ハッキリ言われてるんだから、縋りすぎだよね…。

別れた後に期待してるなら、こういう長い文章より「了解」だけの方が相手に刺さると思うけど。
    • 0

重いですね。

「未練たっぷり」で率直にいってうんざりします。
せいぜい書いても1行目ぐらいまでですよ。

さっさと割り切って次にいきましょう、次に!
    • 0

未練たらたらで彼に舐められます。

うっかり逢うとセフレにされてしまいます。

「了解」だけにしましょう。

もっと真面目に愛してくれる人を探しましょう。男は6000万人もいます。

頑張って下さい。
    • 1

楽しんでね

くらいでいいと思います
文章が長くてしつこいのが 嫌われた理由です
    • 1

「了解!

正直、波長が合って一緒にいて楽しかったから
会えなくなるのちょっと残念!
〇〇の相談、ほんとにお世話になりました!
いっぱい遊びに行けて楽しかったし
出会えて良かった〜!
また連絡できる機会があったら
気軽にしてね!」
    • 0