トランプの25%関税を無くするには、トランプに「日本は外国ではない」と思わせるしかないですよね?
何故かと言うと、トランプは日本は外国だと思っているから、日本に25%もの関税を掛けているのですから。では、トランプに「日本は外国ではない」と思わせるにはどうしたら良いでしょうか?
それには二つの事を実現するしか有りません。一つは日本人がアメリカ政府に税金を払う事。もう一つは、アメリカに払った税金に見合うだけの、アメリカの選挙権を日本人に与える事。
具体的には、アメリカ人は一人の下院議員を選ぶ為に、1兆円位の税金を払っています。従って、日本はアメリカ政府に5兆円払って、4人のアメリカ下院議員を選ぶ事ができるよにします。
そしてアメリカの大統領選挙でも、日本人は大統領選挙人を4人選ぶ事ができるようにします。そしたら、トランプは、日本はもはや、アメリカの外国ではないと思うでしょう。日本にはアメリカ軍まで駐留していますからね。
そしたら、石破首相は、トランプに「日本にはアメリカ軍が駐留し、日本国民はアメリカ政府に4兆円の税金を払い、そして選挙では4人の下院議員を選び、そしてアメリカの大統領選挙では4人の大統領選挙人を出している。是だけの事をしている日本を、外国だとは思わないでもらいたい」と言うのです。
そしたらトランプ大統領は、日本に関税を掛ける事を止めてくれますよね?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>日本を助けてくれる国が有るとすれば、それはアメリカだけだからです。
本気で思ってます。
日本を助けるのでなく自国を助けるために動くのであって、意味なければ切り捨てられますよ。
どうして切り捨てられることがわかっていながら縋るですかね。
もう一度いいます。
関税は無視して、アメリカが困って泣きつてきたときに助けるです。
日本はアメリカの従属ではありません。
仮に中国が攻めてきたときには戦えばいいはなしです
No.8
- 回答日時:
トランプ政権は自動車と鉄鋼はアメリカで生産するか、25%の関税を払うか、ここのところは変更しないと日米交渉の中で宣言しています。
ただ、次の条件なら課税免除、戻し税を考えてもいいと言っています。
1.自動車部品はアメリカ組立工場のもので、アメリカに部品工場を建設を約束するなら完成までは課税免除
2.鉄鋼はアメリカに生産工場を建設する約束をするのなら完成までは課税免除または建設費に応じた輸入関税の戻し税
結局は、日本政府が思っている自動車と鉄鋼との分野で従来のままの関税条件への復帰は有り得ない、アメリカに輸出相当分の生産体制を移転しろです。たぶん、ここは農産物などでのバーター取引は受け付けないと思います。なお、一般製品の追加関税14%(合計24%)については防衛装備品や日米安保の強化で妥協するかもしれません。
ちなみにホンダとトヨタはアメリカに部品工場を建設を約束する、組立工場も販売量と生産量とでバランスするように拡充する、こっちの方向で進むと宣言し、行動を開始しています。トランプ関税で自動車メーカーでは日本の場合は日産・スバル・マツダをどうするかだけです。鉄鋼は日本製鉄のUSスチール買収問題だけでもあります。買収が成功すれば、もともと、日本製鉄は日本から輸出をUSスチール工場の改修増強で置き換えるとしています。
No.7
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
再度言いますが無視が最大の方法です。
そのうち、アメリカは自滅します。現にアメリカ国内の自動車メーカーから自動車部品の関税を下げてほしいと要望がでています。
5兆円使うなら、関税で困っている中小企業に使った方がまだましです。
助けるならトランプが音を上げて助けてくれと来た時です。
ビジネスで言えばアメリカだよりではないですよ。
アメリカの自滅は日本にも危険です。何故なら、中国軍が攻めて来た時、日本を助けてくれる国が有るとすれば、それはアメリカだけだからです。
ですからアメリカの自滅に期待するのは間違いです。そのような考えは中国軍を喜ばせるだけです。中国軍という共通の敵を前に、仲間割れしている時ではないです。
No.5
- 回答日時:
全世界で無視すればいいですよ。
円高にシフトしているので、エネルギー、電気、ガスをやすくしてしのげばいいんです。
全世界、無視したら困るのアメリカ国民ですから。
言ってしまえば我慢比べ。日本の企業はそんなやわじゃないですよ。
ただ、ゾンビ会社は守る必要ないと思います。
違いますよ。全世界から嫌われてるアメリカに恩を売るチャンスです。全世界から嫌われているトランプを、日本だけが助けたら、トランプは大感謝して、日本の要望を全て受け入れてくれます。
実際問題、日本にとって、アメリカだけが頼りです。他の国は当てに成りません。これは事実です。それなら、他の国からどう思われようと、アメリカと心中するしかないのです。