米ホワイトハウス報道官「日本はコメに700%の関税」再び名指しで批判。こういう事を言われたら、自民党は嫌がるでしょうが、日本国内の消費者は喜びますよね?コメの関税が安く成れば、日本国内のコメの値段も下がる事は確実ですからね?
つまり、この米ホワイトハウス報道官は、腐った自民党政権など相手にしておらず、日本国内の消費者の支持を得ようとして、こんな事を言うてるのですよね?
トランプ大統領は、アメリカの安全保障の為、グリーンランドをアメリカの領土にしたいと言うてます。同じように、アメリカの安全保障の為、日本を中国に取られてはいけませんよね?
ですから、日本から、アメリカの領土にしてくれと頼んだら良いですよね?日本からアメリカの領土にしてくれと頼んだら、トランプ大統領は、喜んで日本をアメリカの領土にしてくれますよね?何故なら、トランプ大統領の偉大な業績として、アメリカの歴史に残るからです。
日本人にとっても、安いアメリカのコメを食べれるようになるので良い事です。日本がアメリカの領土に成ったら、関税ゼロで安いアメリカのコメを輸入できますからね?
「日本はコメに700%の関税」について、これは日本は最大で700%の関税を課すことが出来るが、現在は定額341円/kg-玄米と言うことになっています。
日本のオールドメディアは現在は定額341円/kg-玄米だからアメリカは間違いと言い、アメリカは制度として日本はコメに700%の関税をかけることが出来ると指摘します。つまり、アメリカは制度を撤廃しろ=米に関税をかけるなと主張しています。ちなみに無関税で輸入出来るミニマムアクセス制度でも輸入枠は競争入札ですので制度としては最高限度291円/kg-玄米の政府手数料と言う名目での関税が掛けられます。無関税と言いながら無関税では無いのです。
このようなインチキは止めろと言うのがトランプの主張です。
ちなみに本当に輸入関税ゼロですと、中国コシヒカリ相当米、ベトナム短粒米やカルロール米がスーパー店頭で1200円/5kgみたいな価格になります。
No.2
- 回答日時:
先進国では備蓄、増産穀物してるのに相場上昇
大豆、コーン、小麦、コーヒーなど
輸入に頼てると
日本はいくら働いても、食えない時代へ
初めは、安い。 高くなったら ざま~と言う事
No.1
- 回答日時:
日本政府は国民のこと考えてないってことですからね
そして自民を擁護する神風特攻隊気質の日本人
アメリカ人はまたもや国民性に恐怖するでしょう