重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性から男に対してかわいいと言うのはどういったいみなのでしょうか?
見た目ではなく、言動に対してだと。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

入れてくれる相手選びですか。

伊藤咲子の反対ですか。
    • 0

言動の場合は舐められてるぽいです

• 0

・人生経験を積んだ大人の女性から見ると、「純粋な意見でかわいいわね」と言う意味。

この場合、バカにしてなのか、それとも「若いと色々と信じられるのよね・・いいわね」的なイヤミではない、良い意味の羨望である場合があるので、言い方によって判断した方がいい

・女性って年齢関係なく「母性本能」があるのと、男性は年齢関係なく
 純粋な少年の部分を持って居るのですねぇ・・だから、年上の男性の中にも、少年の部分を見いだす時があるんですよ。だから、思わず「かわいい」と言う言葉が出る

他の方が、悪い意味だけを回答しているので、別側の意見として・・
    • 1

世の中のことを知らない、純朴、ピュア、お茶目、恋愛対象にならない…など。

• 0

自分の経験から推測すると「見下されて」います。

男性であるという認識から外れたという告知です。
    • 0