A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
質問者さんが説教と思うなら仕方ないよ。
アドバイスなんだけどなあ。質問サイトなんだからいろんな人の意見があって良いと思う。大事な時計だけじゃなくてぶつかってこられたのはつらかったんだよね?でも大人ならまだ突っ立ってるだけじゃなくて周囲にも気を遣いましょう。話わかるかなあ?No.5
- 回答日時:
質問者さんには大事なものでも周囲な人にはわからないことってあるんです。
もちろん時計好きでおしゃれな人もいます。距離感も難しいですよね。ぶつかりそうになったらというか周囲に気を遣ったほうが良いかもしれません。質問者さんがイライラしないためにも回避する方法でいきましょう。なんで説教されなきゃいけないんですか?
私は人が入ってくると思って端によけていた、後ろには座席があってこれ以上は下がれない。でもドア付近は2人並んで入ってこれるくらい空いていた。
私はすでに避けていたし、それ以上は物理的に避けられなかった。でも相手は避けることができる状況であるにも関わらずぶつかってきた。
距離感覚わからなくてもぶつかったなら一言すみませんくらい言うべき。あなたが言うように大事なものかどうかはわからない。ただのゴミかもしれないし、高いものかもしれない。たとえゴミだとしても謝罪はするべき。
そいつの旦那がだから何とか開き直ってたけどそういう人間性のやつが避けるなんて考えられないですね。現にぶつかられたのは事実だし。
No.4
- 回答日時:
僕は 買い物してると たま~に
後ろから 買い物カートばーさんや主婦に 激突される
倒れて 違うカートに手を踏まれ 謝られるどころか 大爆笑されて
笑い堪えた感じで 「大丈夫?」って 言われ
痛さで 涙目になって「ダイジョバないです」って言ったら
店員さんもブツかった人達も大爆笑しやがった(´;ω;`)ウゥゥ
怒りなんか通り越して 呆れて 家帰って 泣きました(:_;)
No.3
- 回答日時:
言葉の通じない野生の獣に出会ったのと一緒です。
ケガが無くて良かったと思いましょう。
イライラしたら、「ぶつかり魔」の思うツボです。
ハナで笑ってやりましょう。
No.2
- 回答日時:
イライラするのは、自分は楽々出来る事で相手もできると思ってるから
なんて礼儀がないんだ
なんでそんな事気づかないの?
どうして謝れないの?
なんでそんなに遅い?
など
おいぼれは空間認知が弱くなり、当たったりなんかあっても普通なんちゃないって思っています。気にならなくなっていく鈍感。
そういう人と気にしない事です
ルールを守っている人のが、相手の出来ていない事にイライラするものです。
(なんで、5分前行動をしない?なぜ、提出期限を守らない?なぜ、ギブ&テイクをしない?なぜ、わたしがいつも調べないといけない?なぜ、猫を外飼いする?なぜ、イヤホンから音漏れさせる?など)
アホばっかりだから、とにかくそれに目を向けない。相手は相手、貴方のようなきちんとさんはきちんとさん。
イライラしたら、それをみた人が貴方を器が小さいなって自分にとばっちりがきます。
ゴミに目を向けない事です。