A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「若いうちに遊んどけ」の、何をして遊ぶのかですが、遊びの対象は「飲む」「打つ」「買う」を象徴する言葉です。
旅行・趣味はこの言葉の意味から外れています。前記の遊びを通じて、俗世界を理解することで、世の中の物事に通じ、柔軟な思考を身につけることで生きられやすくなる。と、言うことです。鬱になる人が増えている現在、自分の経験上でしか物事を推し量れない人が多いので雑多な社会に対応できず、人間関係にも生き詰まってしまう人が多いようです。いつの時代でも、車のハンドルにも遊びが必要なように、人生を無事に送る為にも適度な遊び心は必要です。と、言う意味です。
No.3
- 回答日時:
人それぞれなんですが
歳を重ねると 体力・気力が失せ 若いうちしか 楽しめない事 って
あるのです
若いうちは 自分は歳重ねても 変わらないって感覚なんですが
実際 その歳になると 出来なくて 若いうちに行動してれば良かった
って大半の人が 後悔のような 想いをしてるので
若いうちに遊んどけ って 若い人に 言っちゃうのですよ
性的感覚 味覚 臭覚 視力 等の感覚 が 衰える ので
性的感覚 は 10代・20代 が 鋭い
30代中頃 に なると 鈍くなる
男女共にね
家建てるのも 20代から30代前半じゃないと ローン通りにくいし
老後が大変
結婚も20代から30代前半じゃないと 子供産むのも育てるのも 親子共に
大変で 老後時間が少なくなって しんどい思いする
旅行は老後でもいいけど 体力や視力や味覚等々が 衰え 楽しめなかったりする事がある
自分が歳重ねれば わかる けど 若いと 言われても わからないよ
No.2
- 回答日時:
結婚してからでは使えるお金の制限があるので歳を取ってから
興味のあることにはまり込む前に経験したほうがいいってこと
では?
ある程度の経験があるとこれ以上はヤバいとか判断ができるよ
うになりますよ。