重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうして風俗に行かないの

既婚男性で奥さんとの関係が性的に満たされていない人

そういうことなら、風俗に行けばいいのにと思うのですが、どうして身近にいる女性に目を付けるのですか?

風俗の相場は判りませんが、身近な女性だとホテル代や食事代はかかりますし、奥さんにバレた時のリスクが大きいのにと思うのですが

A 回答 (14件中1~10件)

1回で安くても1時間前後で2~3万かかるから。

もっと長く楽しみたい場合はどんどん料金が嵩むから。
身近な女性ならホテル代と飯代で1万前後で済ませる事も可能な上に風俗より長い時間楽しめるから。
所詮お金だけの関係で精神的には満たされないから。
プロじゃ萌えないから。
好みの子が居るとは限らないから。
不特定多数の色んな男に抱かれてる女は嫌だから。
そもそも風俗に抵抗があるから。
入れて出せればいいってもんじゃないから。

そんな感じでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

解りやすいご説明です
そういうことなのですね。納得出来ました
ならば不倫願望同士ならいいですがね

全く無関係な者をターゲットするのはされた側はとんだ迷惑です

再質問ありがとう。

特定の女性を頭に置いての発言ではありません。全ての女性です。女性の視点は明らかに男性の視点とは違いますからね。特に面白いのはおばちゃんとの会話。実によく世の中の裏を実感していて教えられることが多いですよ。私が考絵に考え抜いた結論を「そんなこと当たり前やん」の一言で軽く一蹴されたのは一度や2度度はありません。女性の意見は私にとって実に新鮮ですよ。あなたはそんな経験ないの??
    • 0
この回答へのお礼

全ての女性になのですね
確かに根本的に視点が違いますものね

他者の違う意見を新鮮と受け取れることはいいことですよね
私などは「ん?」と、止まってしまいます。柔軟性に欠けるのだと思います

度々の質問にお応えいただきありがとうございました

何度もごめんなさい。

先ほど回答したもの、ところどころ返還間違いで、意味が通らなくなってるとのろが散見されますので、その部分だけ訂正(カッコないが正解)します。

男性が女性に求めるのは性的なはけ口(だけでは)はありません。「話して楽しい」ことが、条件です。多様な(個性を)受け入れ刺激をうけることが、性別に関係なく人と付き合う
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご親切に訂正をありがとうございます

性的に満たされさえすればいいという割合は低くはないと思います

既婚男性が女性に対して、話していて楽しい→男女の関係になりたいとなるのは、女性側に興味がなければただただ怖いだけです
でも、一部はそうなってしまうのですね

御礼ありがとう。

でももう一度よく考えたら、男性が女性に求めるのは性的なはけ口たわけではありません。「話して楽しい」ことが、条件です。多様な戸籍。受け入れ刺激をうけることが、性別に関係なく人と付き合うことの本質です。特に女性との会話は理屈ではなく感性が全てなので楽しさは段違いです。なのでお金を払えば(一定時間だけは)文句も言わず従順に従ってくれる風俗の女性なんかは対象外です。これがあなたの言うリスクを、多少犯しても素人の女性にでを出す所以です、
    • 0
この回答へのお礼

再度 失礼します
質問です

「女性との会話は理屈ではなく感性が全て」とは、この場合の女性は特定の女性ですか?
全ての女性ですか?

●どうして風俗に行かないの

↑、行かない理由を一言で言い表せば「男に勇気」が無いからです。
お金の問題とか、家族関係とか、病気の問題とか、風俗に対する疑念とか、様々な思いがよぎるので風俗に行かないのだと思います。
つまり、風俗の良さもセックスの快感も感じられない男です。人の後ろについていくタイプの男でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

段々と判ってきました

今回身近な女性で済まそうとした既婚男は金銭面での理由が一番濃厚です
離婚や慰謝料のリスクをおかしてでも、高額な風俗には払いたくなかったのでしょう

確かに周りの顔色ばかりうかがって人の後ろに隠れている影が薄い人物です

根本的な解決にはならないし、自分が性的に満足するだけなら自慰行為で十分だから。

金に対して愛想良くしてるだけ、というのは余程の馬鹿でなければ分かりますから、行為の後の虚しさが馬鹿らしいからじゃない?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かに根本的解決にはなりませんね

高額料金を支払う割りには満たされないものがあるのですね
かと言って不倫はリスク高過ぎだと思いますが。増して職場の女性をターゲットにする者は余程求めているのでしょうね

怖いです

補足見ました。

つまり遊ばれたわけですね。
奥さんと性的に合わない等の言い訳は不倫男の常套句なので真に受けてはいけません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

婿で居候の身で肩身が狭くて家族の監視が凄いとネガティブで不快な話を聞かせてきたので、これでは妻にまともに相手にされていないと推測しました

話を聞いただけで図々しくアプローチしてきたので撃退しました

職場なので、これ以上変な動きをしたら人事部と妻に訴えると
以降私の前に現れません

>どうして風俗に行かないの

「金がかかる」からではないでしょうか
不倫・浮気はせいぜいホテル代と飯代で済むため、風俗ほどコストがかかりません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

短時間コースなら安価で用が足りるのかと勝手に思っていました

やはり高額なのですね

それならば、不倫願望同士ならいいです

ただ、そうではない人に目を向けることは迷惑でしかないです

というか、結婚していたら普通は風俗なんか行かないよ。

性的に満たされないなら、どうしたらいいかを2人で相談する案件です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

それが出来なくなって身近な女性に声をかける既婚男性の多いこと
だから不倫が後を絶たないのだと思います

無関係なのに一方的にターゲットにされた側はとんだ迷惑です。それで質問した次第です

病気と恥じらいになさが無い風俗はつまらんよ

スリルが盛り上げるんだよね
お金で買える娼婦に興味ないなぁ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

高額なだけで、満足感がないということですね

それで離婚や慰謝料請求のリスクをおかしてまでも、身近な女性に求めてくるのですね