重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20年位お世話になっているリンパマッサージのお店があります。
ここ1年位、そこのお店のおばさまが私の美容皮膚科の施術内容を聞き出し丸パクリして、真似てするようになってきました。
まつ毛エクステまで真似てきて、「〇〇さん(私の名前)のお陰で進化し続けているわよ。他のお客様にも美容皮膚科のクリニック教えちゃった。」とか言ってきます。
最初は、それでも良かったのですが最近、このおばさま高齢でもう生活でも稼がなくても良いせいか手抜きし、喋ってばかりで、施術後も身体がリンパが流れてない気がします。
20年も通っているし、信頼関係もできてるのてすが最近モヤモヤするのです。

おまけに、年齢差15以上違うのに、何故か張り合う発言も最近ちょくちょくあり、お孫さんが出来てなんとなく強気な発言が多く、凄く嫌なおばさまに感じる様になってきました。

突然、行かなくなるのもなんだし、リンパマッサージでスッキリする時もあるしどうしたら良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「どうしたら良いでしょうか?」

あなた次第だから 自由ですよ???

僕だったら 嫌なら違うトコ行くだけだし ソコがいいなら

嫌でも行くし

って感じですね

手抜きし、喋ってばかりで、施術後も身体がリンパが流れてない気がしたら

行かない1拓 当たり前じゃないですか???

お金支払って おしゃべりしに 行ってるわけじゃないんですから
    • 0

潮時でしょう。

付き合いは、始まりがあれば終わりもあります。
    • 2