重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。少し読んでもらえると有難いです。
毎回好きな人 子ができると自分の顔とかに自信を無くします。何回みても変わらないのに気にしたり…同じ人居ませんか? 自分で言うことではないんですけど高校なってから結構女の子から好意持たれることも多くなったし、別に不細工の類には分類されないと思うんですけど、どうしても自信を無くしてしまって、好きな人に好かれたいって思って顔とかめっちゃ気にしちゃいます。

それと口を閉じてる時はまだいいんですけど、喋ってる時とか口を開いてる時の顔がほんとに不細工だなって自分で思います。
多分他人からしたら口閉じてても開いてる時も変わりないって思ってるのが普通だと思います。友達とかもどの表情してても友達って思う様に他の人から見たら変わらないですよね。

なんで口閉じてる時はまだイケメンなのに喋るとカスみたいな顔になるんですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

僕も 同じような気持ちや考えになった事あります

数十年経って 独占欲と嫉妬と妄想を足したような 感情だと

自分の中で 結論が出ました

あと 見た目だけじゃなく

独占欲と嫉妬と妄想を足したような 感情や考えをしてる時点の人間性に

魅力があるかといったら  無い という事にも 気づきました

好きな人が良い恋愛したなら それは 自分にとっては 悔しい 惜しい

半面 良かった 嬉しい という 感情も持てなきゃ それは

恋愛に恋愛してるだけの自己中片想い な だけ

そういう人 男女共に 恋人にはしたくないなっていう 持論があります
    • 0

悩んでるより、リラックスして自然におしゃべりするのがいちばん(⁠*^⁠^⁠*)

女の子が惹かれるのって、一緒にいると楽しい、ハートのイケメンだと思いますヨ…♪
    • 1

どうせ不細工は相手にされないのです

むだな思いは辞めましょう
自分のどこを相手が好いてくれるとでも思うのですか
見ているだけしかできないという事を過去から学んでください
アナタノオモウイケメンと他人が思うイケメンとが違いすぎるんですよ
    • 0

あのね〜

高校生だろ
勉強して一流大学に入ってみな!
モテるぞ
    • 1