重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一年ほど前から少しずつ気になりだしてたのですが、
1ヶ月ほど前からさらに悩んでる、顔の悩みがあって、

顔が左右対称ではないというのは少しはいるのかもしれませんが左側と右側でたるみ方が全く異なっており、

22の男ですが左顔は特に弛みなどは目立ってないのですが右側だけが少し弛んでおり、横顔とかだったり尚更わかりやすく、年齢がプラス10歳老けたくらい右顔だけ違うんですよね

原因としてすぐ思いついたのは右側だけ向いてるとか、片側だけで食事で噛んでる。そういう理由でもなさそうなんですよね。

よく見てみると左側は特に肌荒れなんてしてませんが右側だけがコラーゲンが明らか足りてないみたいな感じで少しカサカサしてるし、少し荒れてるんです。

スキンケアは両顔やってるのになぜ右側だけこのように目に見えるようにたるみや肌荒れなどが目立つのでしょうか?

何が原因のがものすごく悩んでおり詳しい方がいらしたら教えて欲しくて、

今度初めてエステなどでも言って原因や改善策を知りたいなとも思っており

やはり気になるのは右側が特に乾燥して肌荒れしてるのも不思議です。だからコラーゲンが失われて弛んでるのではないかという見解です

少しだけ太ったとかも関係してるのですか?でもなぜ右側?って思います。
身長171の体重63です

ものすごく悩んでおります。原因や改善策を知ってる方がいらしたらアドバイスお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

運転? 右からだけ日光が入ってきますよね

• 0