お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 文学・小説 ホラー、妖怪モノの小説でおすすめの本(漫画小説でも○)ありましたら教えてください! 好み系は 夏目友 4 2023/09/21 18:29
- アニメ 夏目友人帳について 3 2025/02/09 17:13
- 超常現象・オカルト 「妖怪」だけで、妖怪なもの という意味になるのは なぜ? 6 2023/12/18 22:56
- その他(アニメ・マンガ・特撮) ねずみ男ならドラえもんに勝てると言ってた人がいますが無理ですよね? 1 2023/07/30 03:05
- 流行・カルチャー 今の小学生の中で流行っていることはなんですか? 私は今高校生ですが、私が小学生の頃は妖怪ウォッチが断 1 2023/10/22 14:21
- アニメ 幽遊白書のリアルタイムの時に初めて屋敷の時に「B級妖怪とは戸愚呂クラスの妖怪と思って間違いない」って 2 2024/03/25 06:44
- アニメ ゲゲゲの鬼太郎のモノクロ版で、神隠し?にあった子どもたちが骸骨になる 1 2023/09/26 09:58
- 事件・事故 NHK総合( NHK G ) 放送 ニュース番組 NHKニュース 虐待 先生 保護者 子供さん 2 2023/07/25 10:04
- 宗教学 貧乏神は本当にいますか 5 2024/02/27 18:19
- その他(暮らし・生活・行事) 幽霊や妖怪の季節がもうすぐですけど、妖怪も世相を反映するってホント? 下、妖怪「ジロリ坊」(自撮り棒 1 2023/05/26 18:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
【研究員は歴史の証人】アニメの世界を現実に!「ファクトリーアドバンス・ゼロ」プロジェクト第二弾とは?
ポータルサイト「goo」を運営するNTTレゾナントと、プラモデルやフィギュア制作を手掛ける壽屋は、まったく新しい未来の玩具創造のための共同プロジェクトに取り組んでいる。その名は「ファクトリーアドバンス・...
-
ヒットアニメを生む化学反応とは!? 音響監督、三間雅文氏に直撃!
反抗期から音響監督に? 『ポケモン』『頭文字D』『進撃の巨人』など、数々のアニメヒット作を演出してきた三間雅文・音響監督。そんな三間雅文氏と水島裕氏が最初に出会った作品が『鋼の錬金術師』のはずだが……!? ...
-
『ユーリ!!! on ICE』とサンリオのキャラクターがコラボ!?KIDDYLANDのフェアに急げ!
久保ミツロウと山本沙代の原案による本格フィギュアスケートアニメ『ユーリ!!! on ICE』。繊細でリアルなフィギュアスケートの描写や、演出の巧みさ、登場人物たちの魅力的なキャラ造型などが相乗効果を生んだ、一大...
-
あなたにオススメの名作アニメを心理テストで診断♪
まだ七月だというのにこう暑い日が続くと、家で過ごす時間がつい増えてしまうもの。ただ、せっかくの休みが家でよくわからない時間を過ごして終わると、後悔の念がストレスになってしまう。しかし疲れがたまっている...
-
小野賢章&中村悠一が登壇!アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」キャスト発表!
去る7月5日、東京都内において「TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』ジャパンプレミア」が開催された。イベントでは、10月より放送開始される予定の同アニメのメインキャストが発表されたほか、キャストとス...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
『北斗の拳』のケンシロウや『...
-
美女でありましょうか?教えて...
-
ぬらりひょんの孫に登場する青...
-
夏目友人帳で夏目とニャンコ先...
-
精気を吸うとされている妖怪って?
-
ニャンコ先生と黒ニャンコとは...
-
一人称を「おで」と表現するキ...
-
アニメで、作者と関係のない一...
-
○○「という名の」の言葉の意味...
-
なぜ女性の下着は・・・
-
古語で「美しい」は、なんとい...
-
女性の方にお聞きします。
-
オタクと一般人の違いについて...
-
キャラクターの掛け合いだけ
-
何故、ヤクザの事務所にも神棚...
-
ノラコム(動物占い )の5アニマルズ
-
女性の敵キャラ
-
こち亀で好きなキャラを教えて...
-
忍たま乱太郎で好きなキャラを...
-
男が嫌いな男キャラのタイプ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
精気を吸うとされている妖怪って?
-
ぬらりひょんの孫に登場する青...
-
銀魂について質問です 沖田と土...
-
ニャンコ先生と黒ニャンコとは...
-
毎日履いている上履きを洗わず...
-
北斗の拳 トキの死亡時期について
-
地獄先生ぬ~べ~で
-
『北斗の拳』のケンシロウや『...
-
ゲゲゲの鬼太郎で何かの封印を...
-
丑年の人を怒らせれば、一緒に...
-
ゲゲゲの鬼太郎の最終回
-
百鬼夜行について質問させて頂...
-
ゲゲゲの鬼太郎に詳しい方
-
「ロドニーク」という単語の綴...
-
妖怪
-
純粋に「ぬらりひょん」と言う...
-
貴方が過去に体験した怖かった...
-
妖怪・幽霊・霊感…そんな感じの...
-
妖怪っているの?
-
水木派と手塚派。
おすすめ情報