重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は、存在が汚いため、よく咳き込まれます。咳き込む人は、加害者でありながら、被害者になります。それで正しいのでしょうか。

A 回答 (6件)

被害妄想激しすぎ。

なんで咳き込んだだけで加害者になるわけ? 加害者にしたいだけだろ。
    • 0

被害妄想です。

咳とあなたは関係ありません。
    • 1

咳き込まれるというのが被害妄想です。

あなたが他人を気にするほど他人はあなたを気にしてません。
    • 1

>自分は、存在が汚いため

そんなバカな事をあなた自身が思ったり口にしてるから、そうなるのだと思いますよ。
普段の思考グセや口グセに気をつけた方がいいです。
普段口にしてる言葉通りの人生に自然になっていくものなので。(ちゃんと実験済みなので、言霊や、引き寄せの法則は本当に有ると確信できました)

不自然で無理やりなポジティブ思考は私も好きじゃないですが、使う言葉も考え方の癖も、人生に大きく左右する事は確かなので、ちゃんとわきまえた方が良い事だけは確かです。
    • 0

気にしないことです。

創価勧誘断って、聖教新聞も断ったら、私も学会員らしき人達から咳き込まれます。
    • 0

なぜ加害者なんですか?

• 0