重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホの写真でとった画像の人物だけ別の画像に写せるアプリってありますでしょうか?
Androidのスマホを使用しています。
よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

自分物だけを切り取るってなら、自身でアプリで編集するしかないよ

さすがに、保存された画像を自動的にすべて行うアプリはないかと・・・
    • 0

背景を省き、人物だけ輪郭で切り抜いた形の物を他の画像に貼り付ける、といった意味でしょうか?

家の庭で撮ったご自身の写真から人物部分だけ切り向き、東京タワーの画像の前に貼り付け、さも行って来たかのような画像に仕立てるみたいな?

背景を削除し、残った人物部分の輪郭の外を四角く白や黒に残すのではなく、透明化し輪郭に形状のままに加工出来る物は色々ありますよ?

一例で私が活用している物は、有料版ですが「Picsart」
画像を呼び込み、メニューの「背景を削除」やいるし背景を透明(細かな市松模様)と選び加工し、それを確定保存時に「PNG」形式で保存すれば、サイズも自由に他の画像に重ね(先の例なら大きく東京タワー前に立ち塞がる、小さくタワーのてっぺんに立たせる)加工出来ます。
「画像 編集 背景透明化」辺りでストアで検索して見れば、他にも色々ヒットします。
    • 0

「みてね」と言うアプリは趣旨は違いますが、特定の人だけが見られる画像アプリでダウンロードすることも可能ですよ。

• 0