重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Google(Map等)への問い合わせは、Google本部にではなく、Googleの利用者(コミュニティとか言う方々)にする様に成って居ますが、直接、Googleに回答を求める方法は、無いのでしょうか?
 序ながらで恐縮ですが、Google Mapの検索結果に、いつもの扇の様なものの中に、赤い◯印がある(他で言えば、画鋲の様な)ものの他に、1のサイコロの様なものがありますが、違いは、何でしょうか?

A 回答 (3件)

Googleに直接電話して、回答がもらえたなら、Googleに直接問い合わせるってことになる

でも、Googleのサポートって基本的にコミュニティーでの問い合わせですからね・・・
それで、Googleの中の人もそこで回答する。
今は、無料とかのサービスってそのようなものが増えている
金を払った人だけにサポートをするってものが多くなっていたりする。

>其れ成りに、直接の対応は、すべきだと思います。利用者(コミュニティ)に、疑問解消を、全て委ねるのは、どうかと思います。

一部サービスについては、問い合わせの窓口を設けていますよ
https://workspace.google.co.jp/intl/ja/support/
簡単に言えば、金を払った人だけにサポートをする。
サポートって金がかかるからね・・・
    • 0
この回答へのお礼

workspaceのリンクを、有り難う御座居ます。サポートするにも、色んな方法があるんですね。回答を有り難う御座居ました。

直接の問い合わせ窓口があるとして、Googleユーザーが世界中にどれだけいるとお思いですか?

ヘルプデスクがパンクするか、何度電話しても一生繋がらないか・・・・。

ユーザーが多い分だけ、知恵寄せ合い解決することも多いともなりますので、そういうことかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど。でも、利用者数に、差異はあれど、其れ成りに、直接の対応は、すべきだと思います。利用者(コミュニティ)に、疑問解消を、全て委ねるのは、どうかと思います。正しくない情報が、拡散される可能性は、0ではないと思います。意見の相違がありますが、この様な私の意見もある事を、お知り置き下さい。回答を有り難う御座居ました。

Googleマップの検索結果に表示されるアイコンには、それぞれ異なる意味があります。

赤い◯印(画鋲のようなもの): これは一般的な場所やビジネスの位置を示すピンです。検索結果や地図上で特定の場所を示すために使われます。
1のサイコロのようなアイコン: これは「おすすめの場所」や「注目の場所」を示すアイコンです。Googleが特に注目してほしい場所や、ユーザーにとって有益な情報がある場所を強調するために使われます12。
これらのアイコンを理解することで、Googleマップをより効果的に利用できるようになります。もし他にも質問があれば、いつでもどうぞ!
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

お陰様で、ようやく、疑問が、晴れました。回答を、有り難う御座居ました。