重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トランプ大統領がカナダのカーニー首相と初めて対面での会談に臨み、カナダはアメリカの51番目の州になるべきと改めて主張したとの報道について。
ウクライナはロシアのものと言っているプーチンと同じで、大国の傲慢な発言です。こんなことが許されるのでしょうか?

アメリカ トランプ大統領
「カナダとは仲良くやっているので、素晴らしい“結婚”になると思う」
カナダ カーニー首相
「不動産ではご存知のように、絶対に売れない土地がありますよね」 
アメリカ トランプ大統領
「いずれ分かるだろう。“絶対にない”とは言い切れない」

質問者からの補足コメント

• 日本も韓国も中国でいいじゃん、日本省、朝鮮省になっちゃいな!って言われたらムカつきますよね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

あなたは、EUと言う政治・経済体制をどのように評価しますか。

トランプの言う51州にはこのEUと言うものがあるのなら、完全否定は出来ないのではありませんか。
もともと既存の北米自由貿易協定は北米にEU類似のものを作ると言う精神で経済面から進めて来たものです。トランプは北米をもっとEU類似のものへ、それをカナダから協議しようと言うものでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました