重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代男性です。とあるきっかけで同僚の20代女性に好きバレしてしまいました。女性とは部署が同じで仕事上では良好な関係でした。
お互い良い大人なので、あからさまに避けられたり、近づいても逃げられたりはしませんが、全く話さなくなりました。 今は勤務地が違うので、会う頻度は以前より少なくなり(月1回の頻度)良い機会なので冷静になる為、距離を置いています。
たまに同僚女性と同じフロアで仕事しますが、女性が話さなくなったのに、仕事中や私がその場所から去る時などに、チラ見されたりします。何度か目が合ってしまい、顔を赤くして数秒見つめてきたりする時もあれば、すぐ逸らしたりされます。(顔は勘違いではなく確かに赤くなってました。他の同僚から見てもわかるようです。普段、赤くなるところを見たことがありません。) 他の同僚が私の名前を呼んだ時に毎回その女性がすぐに反応していると同僚からも言われます。警戒心を持たれてるんでしょうか?全く話さなくなってしまったので関係を改善したいです。

A 回答 (5件)

顔が赤くなってるのでしたら、警戒してるんじゃなくて意識してるんじゃないかな…?

できるだけ周りに人がいない時か、もし連絡先ご存知でしたら、一度声かけてみられてはどうですか(⁠^⁠^⁠)?

男は度胸!
がんばってくださいp(⁠^⁠^⁠)q♪
    • 0

質問者さんが素直な性格だと言うことです。

駆け引きなんかめんどくさいから考えなくて良いと思いますよ。好きな人の前では意識したりするものです。気持ちを伝えることは恥ずかしいかも知れないけど、相手は好意に気付いてくれているわけだから悪いようにはしないと思います。少しずつでも話しかけてみたらどうですか?頑張ってね
    • 0

優しくされると逃げたくなるし、冷たくされると泣きたくなるタイプの女性の様なので近寄らないのが吉

職場で面倒くさい相手と面倒くさい関係になるのは最悪です
    • 0

仕事中にチラチラ見るとか、赤くなるとか、あなたはその女性が実はあなたに気があると思ってるのでは?

好きバレして、相手女性もあなたを気にしていると期待してるのでしょ?

そうおもえるなら、さっさとアプローチすればいいです。
好きバレしてるのになんの行動も起こさない男性に対して女性は、何それ?と思います。
優柔不断でウジウジしたヤツ、と嫌いになります。

振られるのを恐れていたら恋愛はできません。
    • 0

質問者様はその女性を好きなんですよね?好きバレしたから困った〜じゃなくて、これを機会にガンガン誘ったらどうですか?勝手に諦めるのも勿体ない話ですよ。

男なら頑張れ!
    • 0