誰にも手伝ってもらえなくて可哀想だからと仕事を手伝ったら後日「あの子は俺に気がある」と言い触らされたらどう思いますか?
その上で、「そんな事言われるなら手伝わなきゃ良かった」と本人に伝えるのはどう思いますか?
私は上に書いたことを実際にやられました。手伝ったら気があるだとか言われて。誰も手伝ってくれないのに手伝ってくれるから俺のこと好きなんだ、ということだそうです。
「あんたのこと手伝わなきゃ良かった」とは言えませんでしたが、とても気分が悪くて言いたかったです。
私が過去に手伝った人は、34歳男性でいつもニヤニヤしていて仕事をサボるので嫌われていました。次第に誰も手伝ったくれなくなったので、当時その人より下の立場の人間は派遣の私しか居なくて、立場的に下なので手伝っていたら、上に書いたことを言われました。
皆さんなら、「そんな事言われるなら手伝わなきゃ良かった」とた伝えるか聞きたいです。
No.4
- 回答日時:
伝えない。
未婚のうちは男女関係で不快な思いする事はよくありましたね。
私が〇〇さんをカッコいいと言ったとか(あーキモい)その手の噂が、叩いても叩いても湧いてきます。
硬派で通してたら少し減るけどそういう話題が好きな人の口は減りませんね。
No.3
- 回答日時:
伝えないし、伝える必要性を感じない。
そして、その作業を一緒にしたとしても、それは仕事をしただけであって、その人のことを手伝ったとも思わない。それは仕事なんだから、その作業を分担したからといって、その人のことを助けてあげたということにはならないよね。
あなたのその個人的過ぎる感じとか恩着せがましさが、その人に見抜かれたってことじゃないの?
だからあなたがそれに対して何か言うと、「ほらね。」って感じで、余計に付け込まれると思うけどな。