A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
●本当は、僕もイ⚪︎ドに付いて行きたいのですが、そんなこと妻に伺っても
良いのでしょうか?
↑、言わない方がいいと思います。行っても許可されるはずがありません。そして、赤ちゃんのためにも行かない方がいいです。赤ちゃんのために強くなるのでは無く、もの事を理解し分かるようになることです。新聞も本も読んで、少しはおとなの常識を身につけましょう。
早速のご回答ありがとうございます。
>言わない方がいいと思います。
→『育児はKぱに任せたからね』と妻に言われたのでした。そして、義母の近所の住宅を選んでくれたのでした。妻が全部用意してくれたのでした。僕は何も不安は無いはずでした。
>新聞も本も読んで、少しはおとなの常識を身につけましょう。
→周りの人達が早過ぎるのです。僕が色々考えているうちに、周りが先に進んでしまうのです。
手順通りにやろうとすると、みんなは既に終わっているのです。食事も一緒に食べても、半分も食べてないのにみんな食べ終わってるのです。
仮に、大人の常識を身についても、同じ時間なら取り残されるのです。
No.6
- 回答日時:
あなたが奥さんのことを心配しても、あなたのチカラでは、どうすることもできません。
それよりも、心配する不安な気持ちで赤ちゃんに接していると、あなたの不安な気持ちが赤ちゃんに移り、神経質な子供になりますよ。ただでさえ、不安定な親の元で生まれているのに更に、毎日不安な気持ちでいる父親のお世話を受けて育てば、支離滅裂なものの考え方を自然に受け取ります。
あなたは、どうにもならないことを何とかなるように考え、何とかしなければならない現実のことは、無関心で人ごとのような対応をして逃げる。と、いう悪い癖があります。赤ちゃんを育てるには正に現実の問題です。赤ちゃんの成長があなたの成長につながるようになるといいのですが・・・
ご回答ありがとうございます。
最近、妻は凄く機嫌がいいです。イ⚪︎ドが決まって燃え上がってます。
妻の浮気性を何とかしようとは思っていません。ただ、妻を信じるだけですが、浮気しないはずがりません。もし、お相手に既にパートナーさんがいたら、迷惑かけることになってしまうので、それも申し訳ないです。
僕が一般的な夫なら、妻の浮気性は無かったかもしれません。僕が未熟なため、大勢の人に迷惑をかけてしまうのですね。それが悔しいです。
妻の前で正座して、『イ⚪︎ドに行っても僕とち⚪︎りのことは忘れないでください』とお願いしました。『当たり前のこと言わなくていい』と言われ頭を撫でて貰いました。涙が止まりませんでした。
中年紳士様
アドバイスのとおり、僕が不安な気持ちでいるのは良くないことなのですね。ち⚪︎りのためにも、僕は強くならないとダメなんですね。
中年紳士様
本当は、僕もイ⚪︎ドに付いて行きたいのですが、そんなこと妻に伺っても良いのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
現在赴任の方の後処理とかもあったのだと思います、イ○ド馴染めない人は絶対に無理な環境ですものね…。
帰国、早かったですね。
Mさん2年も大丈夫か心配ですよね…。
タワマン売却、潔いなᎠさん。
惚れてしまうわー(ウソウソ)
事実婚とは言え仮に結婚生活送ったマンションは処分、お気持ち察します。
ハッキリしていて良いですね、もう二人は戻らないと思います。
良かった、一安心ですね。
妻は『2年間の約束だけど、延長1年もあるかもしれない』と言ってました。現職の人、きっとイ⚪︎ド馴染めなかったのだと思います。
朝の妻は機嫌が悪い時と良さげの時があるけど、2年間毎日モーニングコールは必ずすることになりました。都合が悪い時(浮気中)は『察しなさい』と言われたけど、、、浮気中なのか?どうなのか?分かりません。
今、妻は凄く機嫌がいいです。絶好調です。だから僕もち⚪︎りも嬉しいです。
No.4
- 回答日時:
きっとあるだろうなー…と思ってました…ごめんなさい。
いつもと一緒、覚悟決めて送り出して下さい。
妻の浮気は容認するしかないですね。ただ、D輔さんがGW中にイ⚪︎ドに行っていたようです。そして、『タワマン売却するみたい』と妻が言ってました。フルハウスクリーニングの意味が分かりました。
No.2
- 回答日時:
いや、もしもは考えない方がいいのでは。
。。って思いますが。
信頼とは自分が相手を信じる事からできるものです。
相手を信じて待つべきだと思いますよ。
この場合での心構えは信じるの一択だと思いますよ。
あなたが信じなければ彼女も信じてはくれませんから。