重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相談があります、
私は新高1で入学して1ヶ月が経ったんですけど、、

まず、最初の方でありがたいことに私を好きでいてくれる男の子が現れたんです泣
今までそういうことが無かったので内心すっごく嬉しかったです。
話そうとか友達なろとかLINEでも言ってくれて電話の誘いとかもされてたんですけど正直お顔が好みじゃなくてその事を友達に相談したんです。
そしたらそれをLINEで直接男の子に言われてしまって、、
まずは仲良くしてみようと思ってたので男の子に「今度ふたりで帰らない?」って言ったら「俺の事かっこよくないって裏でわらってたみたいだし、かっこいい人と帰った方がいいよ。脈もないし諦めるね」とLINEで言われてしまってそこから気まずくなってしまいました。

正直入学早々とてもめんどくさくて友達が憎たらしくなりました。遠足の班も同じだけど楽しめるか分かりません
その子はそのあとも何事も無かったかのように私に話しかけてきてあ、自覚してないんだなって思って極力避けてきました。
男の子にも「別に笑ってないしかっこよくないとか言ってないよ」とは伝えたものの諦めると言われてしまってこれからだと思ったのにとても残念です
どうしたらいいですか泣

A 回答 (3件)

その友達も、嫉妬してそうした言動に出たのでしょうね。

特に思春期は、たいしたことでなくても、悩まなければならない時期ですから、疲れるものです。「そんなこと、気にしない方がよいですよ。」と言っても無理なら、「時間が解決してくれる。」と言うしかないのかもしれません。
    • 1

だるい男の子だなあって思います。

さっさと次行きましょ。
    • 0

自業自得です。

諦めて次に行きましょう。

次に好いてくれる男の子が現れればいいですね。
    • 1