ほんと恋愛って自分勝手な人が有利ですよね? 今まで散々容姿やノリだけで好みの異性と気持ちいいことしまくってきていざ20代後半になると突然真面目に精神的にも大人びた人を今まで身に付けた恋愛スキルで自分の物にするって卑怯すぎますよね。結局容姿が抜群に良いか声がデカくて節操なくアピールしまっくたもん勝ち。散々告白やデートの誘いを断ってきたくせに自分だけ幸せになろうとしてる気がしてどれだけメリットデメリットだけで物事を考えているのでしょうか?神経を疑います。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「量質転化の法則」ってのがあるのですが意味は量をこなすことで質が向上するって意味です。
モテる人になるには容姿や性格の好みを言ったらダメです。とにかくどんな異性とも付き合ってみる。そうすればモテる人になります。ホストらがそうじゃないですかどんなブスにもニコニコ接待して量を経験するわけです質も向上し、家や車を買って貰えるようになるわけです。とにかく量ですよ。
No.6
- 回答日時:
自分勝手な性格、強引な性格の持ち主は単純な出会いやアピールの機会が多くなりやすいという面は有利かもしれませんが、欠点が良好な関係の維持を困難にしますし一概に恋愛有利とは言えません。
そもそも論として容姿やノリだけで恋愛してる人なんてまずいません。部外者から見ると容姿やノリだけに見えても当事者同士ではそれ以外の内面的な魅力も見出しているはずです。
No.2
- 回答日時:
まぁ、ネガティブ思考に凝り固まっていると、負け犬の遠吠えにしか聞こえなくなることもあります。
人生は長く、いろいろなことに出逢うのはごく普通の話です。ですから、過去を振り返えり過ぎず、次の「言葉」を心がけて過ごすことも、未来を明るくすることにはつながります。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
過去の嫌な出来事などは、忘れるとか、思い出さないとかし、ポジティブ思考で、過ごすことです。
明るい未来を想像し、笑顔で前へ進む人には、幸せが必ず訪れるように思います。