詐欺にあったことのある人が人間不信にならないようにするにはどうすればいいと思いますか?
例えば、過去に一度でも結婚詐欺にあった人は、その後に言い寄ってくる人が全員、詐欺師に見えてしまい、全員に壁を作ってしまい、結局誰とも結婚できずジジババになってしまいがちです。(本当に好きでアプローチしてくれる人もいたのにね)
詐欺師に会っても人を信用する気持ちを無くさないようにするにはどうすればいいと思いますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ウソ臭い話を察知するスキルを身につけましょう
まず人を全面的に信用するのが間違いで、自分だって言い訳がましい事を言ったり、関わりたく無ければ見て見ぬ振りをする訳です
その中で自分が共感出来るレベルのズルさと信頼のバランスを持つ人を見分けるしかありません