No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アカウントを削除されたなら、アカウントを復元は出来ない。
自身で、アカウントを新規作成とかで作ることになる
そもそも、デジタルタトゥーってものは、どこかにアップしたりしたものを削除しても、誰かが保存しているかもしれない。
だから、消えないってことで、デジタルタトゥーと言うだけである。
アカウントは別である
No.4
- 回答日時:
デジタルタトゥーの典型例は「ケツ毛バーガー事件」です。
彼氏のパソコンが、ファイル共有ソフトを通じてウィルスに感染して、あられもない彼女の写真が世界中にばら撒かれ、今でもその写真はネット上を漂っています。
本名、住所、仕事まで暴かれてしまい、お堅い仕事だったので辞めざるをえなくなりました。
No.2
- 回答日時:
デジタルタトゥーとはそういうもんではないです。
削除されたアカウントを復元することは出来ませんが、ネットに公開した時点でコピーを取る人がいるんですよ。
そいつらが拡散していくのでアカウントを復元できなくても永遠に自分の失態がネット上に残るということです。
No.1
- 回答日時:
デジタルタトゥーの恐ろしさは、拡散にあります。
オリジナルソースだけでは、それほど恐れることはありません。おっしゃるようにアカウントを削除したら消えてしまうからです。ところが、オリジナル以外のコピーが拡散されたり、一部のサイトのキャッシュに残っていたりするのが厄介なのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- X(旧Twitter) X(旧Twitter)のアカウント削除について 2 2024/01/09 19:18
- Chrome(クローム) Chromeブックマーク復元方法について Chromeで、アカウントを切り替えてキャッシュ、履歴を削 2 2023/06/23 14:03
- YouTube YouTubeで、メインチャンネル削除されたらアカウント消えるのに サブチャンネルは削除されてもアカ 2 2024/06/09 18:45
- その他(パソコン・周辺機器) edge、右側のユーザーについて教えてください。 1 2023/05/12 09:21
- その他(ソフトウェア) Pencil plannerで非常に困っています 1 2025/02/13 09:14
- その他(恋愛相談) Facebookのある人のアカウントの投稿に、こっちが送った誕生日メッセのやつが相手の投稿にあったら 1 2024/06/10 09:57
- X(旧Twitter) どうしたら気にされないでしょうか? 2 2024/08/01 18:09
- 教えて!goo 教えてgooの解約方法 5 2024/01/22 11:53
- YouTube 2年間利用されていないGoogleアカウントは削除の方針に。youtubeの動画も消えますか? 1 2023/05/17 22:16
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) snsで 1 2024/02/01 20:24