重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えばXでアカウントを削除しても削除されたアカウントを復元する方法はありますか?

A 回答 (5件)

アカウントを削除されたなら、アカウントを復元は出来ない。

自身で、アカウントを新規作成とかで作ることになる

そもそも、デジタルタトゥーってものは、どこかにアップしたりしたものを削除しても、誰かが保存しているかもしれない。
だから、消えないってことで、デジタルタトゥーと言うだけである。
アカウントは別である
    • 0

デジタルタトゥーの典型例は「ケツ毛バーガー事件」です。

彼氏のパソコンが、ファイル共有ソフトを通じてウィルスに感染して、あられもない彼女の写真が世界中にばら撒かれ、今でもその写真はネット上を漂っています。
本名、住所、仕事まで暴かれてしまい、お堅い仕事だったので辞めざるをえなくなりました。
    • 0

snsは消えても

誰かが画面の画像を保存したら
誰かのどこかに残るんじゃないかな
    • 0

デジタルタトゥーとはそういうもんではないです。

削除されたアカウントを復元することは出来ませんが、ネットに公開した時点でコピーを取る人がいるんですよ。
そいつらが拡散していくのでアカウントを復元できなくても永遠に自分の失態がネット上に残るということです。
    • 0

デジタルタトゥーの恐ろしさは、拡散にあります。

オリジナルソースだけでは、それほど恐れることはありません。おっしゃるようにアカウントを削除したら消えてしまうからです。ところが、オリジナル以外のコピーが拡散されたり、一部のサイトのキャッシュに残っていたりするのが厄介なのです。
    • 0