重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルが思い出せないPCゲームがありまして、お心当たりのある方がおられましたら情報をいただけると嬉しいです。

●遊んだのはWindows2000~XPの時期
●アクションRPGかアクションアドベンチャー
●主人公はドット絵でハット(つばのある帽子)を被った男性
●主人公の武器はチャクラム(戦輪)
●スペースキー操作でチャクラムを投げ、投擲後長押しで攻撃判定のあるオーラのようなものが一定時間出る
●ドラクエのような俯瞰視点の二次元マップを移動してマップ上の敵を倒していく(マリオのような横スクロールではない)
●主人公のライフなどは増えたかもしれないが、ドラクエのようなレベルアップ方式(稼いだ経験値が一定水準に到達すると達成)ではない
●Steamなどの外部サイト経由やブラウザ上で遊ぶものではない
●無償でダウンロードできた(ツクール系かどうかは不明)
●インストールが必要だったか、解凍後に起動ファイルを実行するだけで遊べたかは不明

どうぞよろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字