A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
一応補足ですが、恐らく修理不可、在庫なしで新しい別の機種になると思います
もしそうなった場合はオンライン申し込みも多分同じですが、店舗だとここから選べるみたいに機種が提示されますので、
あらかじめ調べておくといいかなとは思います(大体2年くらい前の機種からになる)
Xperiaですと
Xperia1シリーズ←最上位
Xperia5シリーズ←最上位のコンパクトモデル(カメラ性能は落ちる、今や珍しい片手操作可能なサイズ)
Xperia10シリーズ←通常モデル(5と同じコンパクトサイズ)
Xperia aceシリーズ←廉価モデル
恐らくXperia10とaceは選べるのではないかと思いますが、
とりあえずaceは遅すぎるので絶対に避けてください、
もしもXperia5が選べるということになったら迷わず5で良いです
また世代がありXperia10ですと10、10II、10III、10IV、10V、10VIとあり、右に行くほど最新となります、選べる中で最新(ローマ数字が一番大きいやつ)が良いでしょう
他機種で通常モデル帯のですとXperia10シリーズ以外は、シャープのAQUOS SenseとGoogleのPixelシリーズがあります
GoogleのPixelシリーズはやや癖はありますが、性能的にちょっと良くてあたりですね
GalaxyAシリーズ、AQUOS Wishシリーズ、ArrowsWeシリーズは廉価版でかなり遅いので避けてください
Xperia5シリーズ>(上記廉価版以外のスマホ)>Pixelシリーズ>Xperia10シリーズ>AQUOS senseシリーズ
ざっくりですが、思いつく機種で優先順位つけるとこんな感じでしょうか
今の機種がRAM4GB、ROM32GBなので、
少なくともこれを機に下回るのは避けてください、知らない機種があればこの容量で判断すると良いでしょう特にRAMは重要です
またXperiaシリーズ以外は充電ランプ、通知ランプ、イヤホンジャックがなく、SDカードはXperiaとAQUOS以外の機種ではなくなっています(※Xperiaも最新のは通知・充電ランプはなし)
もしこれら絶対に必要ならXperiaシリーズになるかなと思います
充電器はどれを買ってもついてこないので、一緒に購入(ACアダプター08という製品)をオススメします
参考になれば
No.3
- 回答日時:
完全に故障なら、交換の対象となる
でも、バッテリーの消耗程度は、対象外って扱いだから微妙ってこともある
店でもネットからのどちらでもよいが、ネットからの申込だと1割引になる