重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

47歳女です。
職場の男性と、たまにくだらない内容のLINEをしたりしていて、この前休日だったのですがまたくだらない内容のLINEをしたところ
彼女が気にするから必要以外はLINEしないで
私もLINE見てますから。彼女より
ときました。
あ、彼女LINE見るんだ、と思ったのですが
休日にLINEした私が悪かったのか、でも、人のLINEなんて見ないと思うし、なんならLINEだから向こうがいつ見ても見なくてもいいし、返信してもしなくてもいいし、と思うのですが、私の考えが安易ですかね?
↑のように送ってきたのは、彼女が怒ったからだったのか、本人が本当に鬱陶しかったのか。
その後LINEもブロックされていました。
まー、職場で会ったときに謝罪するような内容でもないかなとは思うのですが(プライベートなことだし)、そのことで2人がもめたとしたら、なんか悪かったのかな、とか考えたりして。
もともと私は人との距離感の取り方とかが苦手で、そういうところなのかなー?とか思ったり。

みなさんはどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

質問者様が男性を同僚以上に思えるならば争奪バトルの宣戦布告と捉えて良いでしょう。

違うのであればトラブル回避で無視しましょう。
    • 0

オメー彼女でもねえのに頻繁にLINEを送ってきすぎ、みたいな感じかな。

LINEをやっていたら、よくある話なので気にすることもないかと。
    • 1

職場の人に就業時間外に仕事以外の連絡を取るのは迷惑です。

勘違いされないように彼と彼の彼女から釘を刺したのです。47才話しやすい男性を好きになられて、自分から連絡を取り恋人になりたかったんですね。見え見えですが50前のおばさんになびく男はいません。
相手が見ても見なくて良いようなラインを勝手に時間を無視して送るのも迷惑です。自分勝手な恋愛妄想に他人を巻き込んでは恥をかきます。
会社で合っても恥ずかしい勘違いをしていて顔も見られないでしょう。謝罪という口実で会おうとしても無視されたら生きていられないですよね
    • 1

ASDまたはADHDを疑います

• 1

まぁ、その彼女が嫉妬深い性格なんじゃないの?

だって普通、彼氏であってもLINEを見るかね?と思います。
いちいちチェックしていて、「女の影」がないかを見ているんでしょうね。
他愛のない話でさえ反応してしまう・・・
見せている彼も、どうかと思うが・・・
    • 1

47で思慮が足りんのは情け無い。

• 4

男性の立場に立って弁明してみます。

-------------------

ご気分を害してしまったようで、本当に申し訳ありません。まさかこんな形でお伝えすることになるとは思っていませんでした。

まず、僕の彼女があなたのLINEを見て、ああいった返信をしてしまったこと、そしてその後ブロックという形になってしまったこと、本当にごめんなさい。あなたとのLINEは、僕にとっては他愛のない、職場の同僚との気軽な雑談のつもりでした。あなたがおっしゃる通り、LINEはいつ見てもいいし、返信も自由なものだと僕も基本的には考えています。

ただ、僕の彼女は少し心配性なところがあり、僕が異性と個人的に連絡を取り合うことについて、あまり快く思っていなかったようなんです。特に休日のやり取りは、彼女にとっては「プライベートな時間にまで親密な連絡を取り合っている」ように感じさせてしまったのかもしれません。

あのような返信が来たのは、おそらく彼女が僕のスマホを見て、かなり感情的になってしまった結果だと思います。僕自身があなたを鬱陶しいと思っていたわけでは決してありません。むしろ、フランクに話せるあなたとのやり取りは、気分転換になることもありました。

しかし、彼女があれほど気にしてしまうと、僕としても彼女の気持ちを優先せざるを得ません。彼女との関係を穏便に保つためには、誤解を招く可能性のある行動は、今後は控えるべきだと判断しました。ブロックという最終手段をとったのも、彼女を安心させるため、そしてこれ以上事態がこじれないようにするためだったとご理解いただけると幸いです。

あなたが「人との距離感の取り方が苦手」とおっしゃっていましたが、今回の件は、あなたのせいというよりは、僕の配慮が足りなかった結果だと反省しています。彼女の性格をきちんとあなたに伝えておくべきでした。

職場で気まずい思いをさせてしまうかもしれませんが、仕事仲間として、これまで通り普通に接していただけると嬉しいです。プライベートな連絡は今後難しくなりますが、今回のことは、どうか僕の個人的な事情として水に流していただけないでしょうか。本当に申し訳ありませんでした。
    • 1

せっかくの休日に恋人が自分ではなく会社のオバサンとLINEしてたら彼女としては面白くないと思いますよ。

彼女と言う立場じゃなくても、例えば休みの日に母親ではなく会社の人とLINEしてる父親の娘の立場とか、少なくともいい気はしないと思います。
    • 1