重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんは教えてgoo!を使っていて、写真のような質問が上限に達してますということを言われたことはありますか?

「みなさんは教えてgoo!を使っていて、写」の質問画像

A 回答 (7件)

何回もあります。

恐らく100回以上あります笑
私沢山質問したので
    • 0

噂で聞きました。

• 1

ありません。

10件上限は運営の対策です。
質問しっ放し、放置しっ放しで立て続けに質問ばかりする人に対する機能です。
    • 1

僕はないですね。

質問を連投するような人でないと,そのメッセージに出会うことはないそうです。
一度お目にかかってみたいと思っていたのですが,そんなに聞きたいことが思いつかないので,サービス終了までに見ることはかなわないと思っています。

で,そのメッセージを見た人の中にはその制限に文句を垂れる人もいましたが,それがここのルールなので従うしかありません。
しかも3.17以降の新規登録者は,1日に質問3個までという制限までくらっているとか。

3.17制限は,サービス終了の予告だったのかもです。
    • 0

ないし、ありえない。

質問の10個が本当に質問なのか、疑問。会話したいだけの、老人ホームがわりな扱いなので、ここは閉鎖なんだと思うし。
    • 2

あります。

2回だけですが
    • 0

無いです。

私はなるべく丁寧なお礼に重点を置いてますし、調べればわかることは調べますし、質問が極々かぎられたジャンルのみなので、あまり質問を出すとお礼書きが大変になるので、多くて3つ4つです。
    • 0