重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリのやり取りだけで、会ってもない人を気になってしまいました。私は一度好きになると気持ちが先走ってしまい、相手が引くことが多いので抑えたいです。
コミュニケーションをとるにあたって気をつけることを教えてください

質問者からの補足コメント

• たぶん相手はそんなつもりじゃないです
    気の利いた言葉というわけでもなく、私がただ文面だけですが、優しい口調に惹かれやすいのだと思います
    あと、ちょっと優しくされただけで気になるとかよくあります

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私はマッチングで出会った人と結婚しましたよ。

もう10年前の話ですが。
顔写真も交換していなかったのですが、きっかけがあって会う事になって。
過去に何ヵ月とやりとりした人も居ましたが実際に会ったのは主人だけ。
やりとりは1ヶ月もしてないし、お互いに社会人だったから頻繁にやりとりしてなかったけれど、信用できるなって感じたので会いました。
(そもそも私、男性を見る目があると自負しているので短期間のやりとりでも会いました。そもそも私から声をかけましたし。)
まずは相手を知る事が大事だと思います。
文字だけでも自分勝手な人なのか、思いやりがある人なのか、体目的なのか分かります。
また、結婚前提なら自己分析をしっかりとした上で、合う人を選ぶ。
マッチングってこれが最大のメリットだと私は思います。
超インドアの人に、超アウトドアの人って合いませんし、休日はいつも一緒に居ないと嫌!なら、休日はひとりor友人と行動したいタイプなら結局は離れる事になります。
全てが合致する人は居ませんが、最初から合った人を選ぶとその後の問題が起きにくいですし、擦り合わせもスムーズです。
そしてマッチングでのコミュニケーションは、相手を知る情報を引き出す、これが一番だと思います。
自分の魅力を伝えたいとか、気持ちを伝えるのは相手を知ってからです。
最初からリアルに出会うのとは違いますので、真面目な出会いを探しているならフワフワ浮かれずに、しっかりとやりとりをして情報収集後、見極め、アタックです。
    • 1

マチアプで出会った素性のしれない男性を直ぐに信用しない。

直ぐに会って身体の関係にならない。
男はやるまで何でも言うし何でもする事を思い出してブレーキをかける。
既婚者、彼女持ち、詐欺、ヤリモク、しっかり見抜こう。
相手の素性をハッキリ把握する。
マチアプは危険がいっぱい、これでもかと疑ってかかって正解の世界。
気をつけてコミュニケーション取って下さいね。
d=(´▽`)=b
    • 0

ロマンス詐欺にご注意

• 2