重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

6年前に派遣で働いていたのですが、そこで一緒に働いていたベトナム人の研修生のことが忘れられません。

一目惚れをし、いまもずっと会いたいと思っています。
一緒に働いていたのは、ちょっとだけでしたが話しかけてくれたりもして、ずっと好きでした。

私はその後結婚したのですが、彼のことが忘れられず、ふと思い出していました。その後、私は離婚したのですが、やっぱり彼に会いたいと思ってしまいます。

探して会いたいのですが、全く情報がなく、名前も全部は覚えておらず、一部分だけわかります。

彼と当時同じ派遣会社に所属していて、同じ時に働いていた他のベトナム人の方がいるのですが、その方の家はマンションがわかるので、彼の連絡先を知っているかもしれないと思い、家に行こうかと思いましたが、年数が経っているので、果たして今も住んでいるのかなと不安になりました。

彼も留学生だったので、もしかしたらもうベトナムに帰っているかもしれません。
彼の最寄りの駅を知っているのですが、もう彼はそこに住んでないかもしれないし、あまりにもストーカーみたいだなと思ってしまいました。

探偵に頼みたいぐらい会いたいのですが、予算もないので、なかなかできません。

彼の情報を知っているとしたら、一部分の名前と、彼が所属していた派遣会社と一緒に働いていた派遣元しかわかりません。

facebookで見つけれるのかと思って試してみたいのですが、相手も登録してなかったらだし、顔写真がないとわからないので、不可能かなと思いました。

こんな見つけるのが難しかったら、他に大好きだと言う人が現れるまで我慢すればいいでしょうか。

元主人と付き合ったり、結婚しても、やっぱりベトナム人の彼は忘れられなかったので、この先も思っていくのかと不安です。

もし、こんな見つけ方あるよという方があればおしえてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

回答してから思ったんだけど…ベトナム人男性との国際交際や国際結婚、日本人とも難しかったんだから上手くいかなさそうですよ。

このちょっとだけ親切にされて、あなたの気持ちがぐらついているベトナム男性は探さずに、日本であなたにぴったりな大好きな人を見つけるのが幸せの近道だと思います。

気持ち切り替えて新しいスタートを(*゚▽゚)ノ♫
    • 0

一番はマンション付近に行ってみる事ですが、顔しか知らない相手をそこまで追いかけるのは間違ってると思いますよ。

彼がどんな人柄かさえ知らないのでしょう?
妄想の王子様ですよ。
    • 0

やれることは全部やってみる。

あれこれ不安要素を抱えているのは、本気じゃ無い証拠。
本気で会いたいなら、お金も時間も労力も惜しまない。
だから、実は何となく好き、というレベルかも。

それでも諦められないのであれば苦しいので、以下のことを想像してみてください。

もしかしたら彼は既に他の女性と結婚して子供がいるかもしれません。
外面は良いけど家庭に入ったら暴力的な本性が出るタイプかもしれません。
意外にお金にルーズかもしれません。
彼の身内に面倒な人(借金癖など)がいるかもしれません。
6年前のあなたのことは、もう忘れてしまったかもしれません。

このようにマイナス要素を挙げれば、会いたいという気持ちは薄れます。
ご参考になればと思います。
    • 0

探さないほうがいい、相手も迷惑でしょう。

縁があり赤い糸で結ばれていれば再開できる。
    • 0

そんなに本気で会いたいなら、駅もマンションも行くだけ行ってみれば良いと思う。

Facebookも見つけたら良いと思う。
今ならTikTokもInstagramも。
探偵頼みたい→予算無い。
住んでいないかも→ストーカーみたい。
派遣会社と派遣元しかわかりません。
相手も登録していなかったりだし。
顔写真がないとわからないので。
やらない理由ばっかり並べて、何にもしないのに教えてもらっても探せないよ。

先ずは出来る手がかりから探してみようよ。
    • 1