重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前の派遣先の見学の質問の追加質問となりますが、派遣会社からNGになった理由が過去にいた派遣スタッフが立て続けに勤務緩慢でばっくれたり、連絡も無しに入職日に来なかったり、他社で就業実績があるのに無いと嘘をつき当社スタッフとして働こうとし見学したということがあり信用が無くなったと明かされました。
他社で同じ派遣先(部署も一緒)の募集がありますがやはり一度見学に行ってるので厳しいですよね?

質問者からの補足コメント

• プンプン

そもそも見学に行った派遣先は物理部門で一か所しか部署がなく派遣先は本当に減産になっていないそうです。つまり派遣会社が企業から適当にあしらわれただけと判明しました。ダメだと分かっていながら企業からの評価を下げられ取引が厳しくなっているのに土下座でもすれば許して貰えると思って連れて行かれた自分はただバツをつけに行っただけでその派遣会社は結局お力になれないと一切対応しなくなりました。

• No

担当からのメール内容改めて確認しました。
    過去に当社のスタッフが立て続けに勤務態度が悪い。ばっくれ。入職日に事前に連絡無く辞退。他社で勤務歴があるのに無いと嘘をつき見学ということがあり当社からは派遣が大変難しくなっております。先方には頭を下げひたすら頼んだ結果見学をしてもらい雇入れする報告で話が進んでましたが急に減産を理由に受け入れNGを出されました。不採用でこんな回りくどい言い訳なんてしますか?他社なら残念ながらNGになりましたと普通に言いますよ。しかも優良派遣事業者に認定されてそれなりに名の通った派遣会社です。

A 回答 (1件)

いや、そんなの建前で単純にあなたの力量が不足してると判断されたので断られたんですよ。

他の派遣社員のことを理由に断られることなんてありませんし、その派遣会社が信用できないなら見学すらさせてもらえません。

顔合わせまでしておいて、派遣会社が信用できないもクソもないでしょう。

なので他から行っても同じですよ。
    • 0
この回答へのお礼

建前にしてもあまりにも回りくどすぎませんか?わざわざ採用NGの理由に前任者がどうたらこうたらって必要あります?