A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
弁護士まで出てきてるならやめとけ。
ますます不利になる。
第一、よく会社に顔を出すなあと思う。
No.2
- 回答日時:
そのモノの所有権が誰にあるのかにもよります。
まだ解雇されていないなら、本来なら問題ないでしょうけれど、会社と揉めているなら新たな揉め事の種を増やす必要もないので、会社に話を通してから取りに行ったほうがいいでしょう。
会社の命令として社屋への入室を禁止することも可能ですし。
もしそこで取りに行くことすら拒否されたら、その時点で交渉の仕方を考えればいいことです。
なるほどですね。相手方は弁護士を付けてるので、入らないようにと言われても分かる気はします。
ですが、まだ解雇された訳では無いし、雇用契約中なので良いのでは?と思いました。