重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

観たいとも思わないのでいいのですが・・・。
ミッキーとかミニーとか何が良いのか分からないんですが、みんなミッキーやミニーなどに合うと感激して大喜びしていますが、何が良いのでしょうかね?
皆さんの中にもそこまで感激するものなのかなぁ? と思う人いますか?
どうせ着ぐるみの中には背の低いオジサンが入っているのではないかと思い、近づくのもチョット遠慮しておこうかな、って感じです。

A 回答 (5件)

5回行っていて良さが分からないのならばあなたに合わないだけですよ。

ディズニーランドだから誰もが好きになる事でもないですし、
無理に好きになる必要はありません。
あなたはあなたの感性、感覚があり、他のひとと好き嫌いが違う事があります。
多くの人が好きだからといって必ずしもいいとは限りませんよ。
あなたの無理せずに自分の感性を大切にして無理に好きになる必要はりません。
なので、そのまんまでOK!
    • 0

ディズニーランドはただのテーマパークで、富士急ハイランドやチームラボと同じです。

皆がミッキーやプーさんに興味あるから行くわけではありません。興味無い人もたくさんいますよ。

ちなみに憶測ですが、中身は若い女の子が多いと思います。男の子より元々可愛らしい動きをするし、背が低い。その中で、スポーツやってる体力自慢とかの女の子。
ディズニー以外でも、販促とかの着ぐるみは女の子であることが多いみたいです。
なのであなたがスケベ親父なら、キャーキャー言ってベタベタすればいいです。女性なら安心すればいいです。
    • 0

デズニーは夢の国

デズニー映画を見ない人や知らない人、
別世界を楽しむ気がない人は行かなくていい場所です
主人は4家族ぐるみの旅行でデズニーに行きましたが
映画も知らず、キャラクターも知らず、乗り物も嫌い 人ごみや並ぶのも嫌いと言って
スプラッシュマウンテン近くの喫茶店で半日座っていました
    • 0

映画やテレビドラマだって

みなさん演技をしています

映画によっては
CGも使っています

つまらない人生ですねえ
    • 0

その様に夢を壊すような考え方をすると世界何処の国のテーマパークに行ってもつまらないことに成ります。

夢をあじわう、叶えてくれる所です。
その様な事を考えた事も無いです。
    • 0