重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜちいかわやサンリオキャラクター、すみっコぐらしなどのキャラクターって、デパートでは子供用品、子供雑貨、おもちゃ売り場で売られることが多いのでしょうか?

A 回答 (3件)

サンリオショップに買い物に行くと、子供だけでなく大人も沢山いて、買い物しています。

もちろん、子供が欲しがるので、おもちゃ売り場で売られますけど、少子高齢化の影響で、デパートからおもちゃ売り場が消えていたり、おもちゃ屋さんが減っています。
ちなみに、サンリオキャラの商品って多いですよね。先日、サンリオキャラのペンなどをいくつか購入したのですけど、ライセンス料で「ちょっと高い」のはいいのですが、商品によっては、同等製品よりも、すごく高い価格設定になっているものがあり、驚きました。
    • 2

子供用だからです。

• 4

意味不明。

じゃあどこで売られるのが望みですか???
    • 0