好きな和訳タイトルを教えてください

近頃の侵入強盗の多さにはらわたが煮え繰り返ってます
あんなFラン顔に命を狙われたくありません
(時々強盗の下見(屋根修理)も来ます)

トリプルガラスは防犯性ありますか?断熱メインでしょうか

A 回答 (4件)

防犯は全く意味が無いと思う

必要なのは防御と攻撃

ケチ臭い防犯はやめて200万以上の日本刀をおすすめする
例え老人でも余裕で防御出来る
無力でも一振りで仏に出来るのが日本刀
面白い位にバッサリ切れるw
粗大ゴミは50センチ以下に切り捨てる、いや斬り捨てるのが流儀

ちなみに200万以下のものはゴミを買うのと一緒
金属バットを振り回す位に無力w
    • 1

複層ガラスは、その枚数分割る手間が掛かりますから、トリプルなら3倍の時間が掛かる事になりますけれども、犯人は元々1枚当たり数秒で割りますので10秒程度になったからと言って、五十歩百歩ですね。

本当に割られないのは樹脂膜を挟んだ合わせガラスでして、自動車のフロントウィンドゥなどにも使われています。
最近は防犯と断熱を兼ねた、合わせ複層ガラスも出てますので、せっかく交換するなら、CPマーク付きの物がお薦めです。
    • 2

トリプルガラスは3層構造になっているので強度が高く、簡単には割れないそうです。

また、割ろうとしても時間がかかることから、空き巣に狙われにくいといわれています。

ただし、交換には、それなりの費用が必要ですし、設置のためには、窓ガラスだけでなく、窓枠交換などの大工仕事も発生して高額になったりする場合もあるのがデメリットですね。

トリプルガラスへの交換:35,000円~80,000円
サッシの交換:120,000~220,000円
窓枠の工事:300,000~500,000円
    • 1

実行役は、金に困った間抜け面とか初犯面でなく、設備工事絡みとかでなく、日本政府並びに、警察関係の方々が徹底的に指示役を根絶やしして下さい!近所で行き交う人々には、誰でも挨拶声かけ活動しましょう。

戸締まり厳禁にして、修理は市区町村役場に紹介して貰い、一族郎党、向こう三軒両隣に、日頃から挨拶声かけ活動して、自衛しましょう。とにかく、早く、日本全国津々浦々の警察☆交番並びに、国際警察で指示役を根絶やしして下さい。
    • 1