重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫の関係にあったのですが、男性の方から「奥さんに罪悪感があるから別れたい(子供はいません)」と言われて別れました。
それなら私からはもう連絡しない。と伝えて約1週間。
彼から連絡があり「話しをしませんか?」と。
「罪悪感があるからって連絡もしないし会わないって決めたのに何で?」と返信したら「別れ話がLINEだったから会って話せたらなと思って。」という事だったので「また辛い話になるなら会いたくないよ」と伝えました。
「辛い話しじゃないから大丈夫」との事で会って話しを聞いたのですが「友達関係でいられたらなと思って」の様な事を話されました。
「昼間にご飯食べに行ったりすれば友達っていう事で罪悪感も無いよね」と...。
罪悪感があるなら連絡も会うこともランチすらも辞めればいいのにって思いました。
これはキープって事ですか?
また、彼は私との身体の相性が良いみたいで会った時に「今日で最後にして明日から切り替えるからしよう。」と言われてしてしまいました。
私が軽々しいのは承知です。
でもきっとまた「しよう。」と言ってきますよね?
奥様が大切で罪悪感があったならキッパリ離れる選択をしますよね?
結局夜の23時から3時まで色々な話しをしました。
「まだ帰らなくて大丈夫なの?」と何回も聞いたのですが「まだ大丈夫」「もう少し話したら...」などといい、なかなか帰ると言いませんでした。
もう彼から連絡も無いし会うことも無いと思っていたので、正直気持ちがグラついています。
罪悪感があっても、それでも私に会いたいという気持ちもあるのでしょうか?
長々とした文章すみませんでした。
読んで頂きありがとうございます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

単純に言うと、人間を使った麻薬ですから、まずそのことが自覚できて、きっぱり断つような気持ちじゃないと、その先にどう考えても地獄しかないと予感できていても、軽度とは言えないレベルの麻薬患者と同じなので、意志も強くないと、なかなか自分からはやめられないでしょう。

• 0

女々しい男だな

付き合う価値も無い
    • 1

まだ」遊び」として息抜きの場を確保しておきたいだけです、あなたがそれでもいいなら付き合えばいいですけど、個人的には「馬鹿にするな!甘えるな!」と怒りを感じますね。

あなたとの未来はないんだから。
    • 0

妻が大切アピールでしょ。

それを言った上で、あなたが納得した状態で会えれば、割り切った関係を作り上げられる。
それにランチ代ぐらいの手頃な金額で、あなたを利用してる感も薄れる。
あなたに本気になられるのが、相手にとっては1番困ることだからね。
    • 0

彼の嫁さんから、あなたに慰謝料を請求する

ための準備だぜ。バカな女は感情に流され
慰謝料を請求される運命。お大事に。
    • 0

彼の夫婦間に何かの事情があったので、あなたを恋しくなったのだと思います。

今後の彼との関係は、あなたの気持ちで決めればいいと思います。彼に引っ張られずにあなたの気持ち主導でです。
    • 0

貴女は無料の風俗嬢なんですよ

男は、清潔でコスパの良い風俗嬢が大好きなんです
都合のいい女。ある種の未練です
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。。。
お金かからない方がいいし、自分の都合でできますもんね。

ただヤレればいい都合のいい存在が欲しいだけ。

• 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。ありがとうございます。

暇つぶしの話し相手です

バレたら貴方が慰謝料を支払えば済む話
バレないかどうかスリル満点の気持ちで生きるのが好きなんです
貴方と別れた後次の不倫当てが見つからなかったのでしょう
    • 0
この回答へのお礼

新しいお相手が見つからなくて戻ってきたのかな。
暇つぶしには都合の良い相手ですもんね。

先ずは既婚者に手をだした貴女が精神的におかしいと感じるのが先かと。

多くの女性が彼が彼がと不倫相手の否定ばかりしますが貴女も仲間であり奥さんを裏切る一因になっています。

だから彼が連絡するからでは無くブロックしてから連絡を断絶するのが正解です。

不倫は人を愛せないクズな人間がする事なので関わると幸せにはなれないのです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。クズなんです。わかってるんです。
抜け出したいです。