不倫の関係にあったのですが、男性の方から「奥さんに罪悪感があるから別れたい(子供はいません)」と言われて別れました。
それなら私からはもう連絡しない。と伝えて約1週間。
彼から連絡があり「話しをしませんか?」と。
「罪悪感があるからって連絡もしないし会わないって決めたのに何で?」と返信したら「別れ話がLINEだったから会って話せたらなと思って。」という事だったので「また辛い話になるなら会いたくないよ」と伝えました。
「辛い話しじゃないから大丈夫」との事で会って話しを聞いたのですが「友達関係でいられたらなと思って」の様な事を話されました。
「昼間にご飯食べに行ったりすれば友達っていう事で罪悪感も無いよね」と...。
罪悪感があるなら連絡も会うこともランチすらも辞めればいいのにって思いました。
これはキープって事ですか?
また、彼は私との身体の相性が良いみたいで会った時に「今日で最後にして明日から切り替えるからしよう。」と言われてしてしまいました。
私が軽々しいのは承知です。
でもきっとまた「しよう。」と言ってきますよね?
奥様が大切で罪悪感があったならキッパリ離れる選択をしますよね?
結局夜の23時から3時まで色々な話しをしました。
「まだ帰らなくて大丈夫なの?」と何回も聞いたのですが「まだ大丈夫」「もう少し話したら...」などといい、なかなか帰ると言いませんでした。
もう彼から連絡も無いし会うことも無いと思っていたので、正直気持ちがグラついています。
罪悪感があっても、それでも私に会いたいという気持ちもあるのでしょうか?
長々とした文章すみませんでした。
読んで頂きありがとうございます。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
単純に言うと、人間を使った麻薬ですから、まずそのことが自覚できて、きっぱり断つような気持ちじゃないと、その先にどう考えても地獄しかないと予感できていても、軽度とは言えないレベルの麻薬患者と同じなので、意志も強くないと、なかなか自分からはやめられないでしょう。
No.12
- 回答日時:
まだ」遊び」として息抜きの場を確保しておきたいだけです、あなたがそれでもいいなら付き合えばいいですけど、個人的には「馬鹿にするな!甘えるな!」と怒りを感じますね。
あなたとの未来はないんだから。No.11
- 回答日時:
妻が大切アピールでしょ。
それを言った上で、あなたが納得した状態で会えれば、割り切った関係を作り上げられる。
それにランチ代ぐらいの手頃な金額で、あなたを利用してる感も薄れる。
あなたに本気になられるのが、相手にとっては1番困ることだからね。
No.9
- 回答日時:
彼の夫婦間に何かの事情があったので、あなたを恋しくなったのだと思います。
今後の彼との関係は、あなたの気持ちで決めればいいと思います。彼に引っ張られずにあなたの気持ち主導でです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ LINEブロック解除後の対応 3 2023/05/26 00:12
- 大人・中高年 下記の内容の間柄は、親友と言っても良い関係性ですか? 3 2023/05/22 13:35
- 知人・隣人 親友?仲のよい友達? 2 2023/05/22 17:09
- カップル・彼氏・彼女 冷めている状態の彼女から連絡を待っているのですが、、 2 2024/01/09 01:37
- カップル・彼氏・彼女 遠距離 恋愛 5 2024/07/09 19:24
- その他(恋愛相談) 嫉妬で好きな人に連絡返さなくなる? 2 2024/05/19 19:02
- その他(悩み相談・人生相談) 下記の内容の間柄は、親友と言ってもいい関係性ですか? 1 2023/05/22 11:22
- いじめ・人間関係 佐川急便許せない。 8 2023/12/16 00:01
- いじめ・人間関係 どう思う? 4 2023/12/15 19:40
- 片思い・告白 20代男です。 職場の片思いの女性(50代独身女性)を含めて 数人でご飯行ってきたのですが 4人で話 3 2024/02/29 21:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不倫の関係にあったのですが、...
-
「連絡が来た」の敬語表現とし...
-
正しいのは連絡済?連絡済み?...
-
彼の気持ち
-
先日バイトに受かったのですが...
-
飲み会の最終連絡。いつまで待...
-
いくら実家でも、夜中の11時に...
-
セフレと泊まったりした後、い...
-
浪人生に連絡してもいいのでし...
-
【大至急】スマホを知人の車に...
-
最近懐かしい人に会うことが多...
-
普段も誕生日でさえも誰からも...
-
友人との連絡や遊ぶ頻度は皆さ...
-
落ち着いたら連絡
-
明日、車を納車予定です。 昨日...
-
連絡協議会と連合会の違い
-
「分かり次第連絡する」は「す...
-
家賃滞納初心者 大東建託から28...
-
振ったら泣きついてすがってき...
-
元カノを振ったことに対して後...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「連絡が来た」の敬語表現とし...
-
正しいのは連絡済?連絡済み?...
-
子どもの緊急連絡先 第一が父な...
-
会社を当日急に休むとき電話連...
-
【大至急】スマホを知人の車に...
-
早めのご連絡をいただけるとあ...
-
この文章、綺麗に書くとどうな...
-
連絡協議会と連合会の違い
-
私変なこと言ってないですよね?
-
敬語の指摘をお願い致します。
-
浪人生に連絡してもいいのでし...
-
私には3人で会っている友達が2...
-
「に連絡を取らせていただく」...
-
既婚者が職場の緊急連絡先を両...
-
中学校教員の方、中学生のお子...
-
最近懐かしい人に会うことが多...
-
友人との連絡や遊ぶ頻度は皆さ...
-
【至急】現状連絡ありましたか...
-
連絡票? 連絡表?
-
飲み会の最終連絡。いつまで待...
おすすめ情報