この世界って、何かと才能を求められますよね。
才能がなかったら、性格を求められる。
どちらかが優れないと許されない世界、
どちらが優れてないとはみ出し者扱いされる。
僕は才能なく性格は人の気持ちが考えられない、空気読めない、自分のことしか考えられない、といった
ゴミみたいな人間です。だから、必死にもがきながらも
色々やってみました。やっと人間になってきた気がします。でも上には上がいるし、実際に上の存在の人を目にすると、やっぱり自分は存在しなくてもいい存在だな、と、それに今更、人に近づけたとしても遅いです。遅すぎます。僕が小学生の頃に今の僕だったら、こんな苦しい思いしなくて済んだろうな。と辛いです。
でも、世の中のおかしいなと思うところは
才能を求めるくせに、そういう才能のことを勉強しないですよね、労働だってそうです、今まで学業やってて、いきなり、はい働く年齢になりましたよ、働いてくださいっておかしいと思います、世の中の働てる人はこれらのことに何も疑問を抱くことなく働ていて凄いと思います、僕もバイトしてますが、ほとんどニートみたいな感じですから、ちゃんと働いてる人はほんと凄いです、
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この質問を見て私はどんな才能があるかChatGPTに聞いてみました。
高い知的能力・論理的思考力
情報収集と洞察力
コミュニケーション能力
行動力とセルフマネジメント
強い当事者意識と社会的問題意識
耐久力・精神的持続力
以上なんだが私自身ホンマなんかいな?とは疑問を持っていますけどね。
質問者も才能ってなんだろう?と疑問に思うならAIに聞いてみたらどうなんだ?
その疑問に抱いていることから新たな発見があるかもしれんよ?
No.4
- 回答日時:
疑問文になっている箇所がありませんけど。