重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

祖父がテレビをつけたまま寝落ちするので毎回注意しているのですが、逆ギレします。

ほぼ毎日、テレビをつけたままいつの間にか寝落ちしていて、毎回夜中に消しに行きます。

眠いならテレビを消して寝ればいいのにと注意するも、テレビを見ていると毎回逆ギレ。

テレビを見ているなら、なぜイビキをかいて目を瞑っているのかと聞いても、答えにならない回答ばかりです。

ボケているではないのですが、老化で自制心が衰えているのでしょうか?

A 回答 (6件)

癖というか習慣になっているからです

消すついでに生存確認をすると思えば腹も立ちません
    • 0

テレビの音を流しながらウトウトと微睡むのが好きなんじゃないですかね。

• 0

大抵のテレビにはオフタイマーが付いていますから、それを0時ぐらいにセットしておけばあなたがわざわざ消しに行かなくても0時に消えますよ。

見たいテレビがあるから観ていてそのまま寝落ちなんてよくある事ですから、わざわざキレるほどの事でもありません。
    • 0

TVリモコンのタイマーの使い方を優しく何度も教えてあげて下さいね。

優しく何度もですよ(*ˊᗜˋ*)/
    • 0

テレビにタイマーオフ設定するところがあります

• 0

テレビのコードにタイマーをつければいいと思います

テレビによっては省エネ機構で しばらくしたら切れると言うシステムがあります
注意する前に
予防しましょう
何度も言っていると
俺は年を取ってダメ人間になってきたと鬱になり痴ほうになっていきます
    • 0