作家の人ってどうしてあんなにも儚いのでしょうか?作家の人って生き様が凄く繊細で儚いですよね?
宮沢賢治さん、テグジュペリさん、僕が大好きな作家の人達です。
このお二人の生涯があまりにも儚くて、この方達の生前の姿の写真を見るだけで涙が溢れてしまい、泣けて泣けて仕方ありません。孤独を抱えながらも一生懸命に生きていた、世のため人のために尽くしていったと思うと涙が溢れ出ます。あと作家とは全く関係ないのですが、
世界一幸せな死刑受刑者と呼ばれた、ジョーアレディさんという冤罪で死刑にされてしまった海外の方を最近知りました、どんなに酷いことをされても恨むなんてことを一切しないで、ただ目の前にある幸せを噛み締めて死んでしまいました、こんな天使の心を持った人達の存在を知り、僕はなんて愚かな汚れた存在なのかと思い知らさせられ
僕もこの人たちのような天使のような存在になりたかった、でも悪魔達に踊らされてしまった、だから全て
今まで僕のせいで辛い思いをさせてしまった人達の
苦しみを全て受け入れて、もう僕は誰も恨みません、好きな人に愛を伝えることもしません、家族と共に死にます。みなさま、どうもありがとうございましたm(__)m
幸せになってください
No.4
- 回答日時:
人偏(にんべん)に夢は「ぼう」と読みますが、はかない とは言いません、
「はかない」は意味です。
そんな訳で、芒洋と生きてひらひらと死ぬのは、その派作家のポーズですから騙されないように。
本当の作家は無頼です。
誰にも頼らないから無頼です。
墓などないから はかない です。
夏目漱石でも三島由紀夫でもありません。
墓は火垂るでええですだ、わがこころの 野坂昭如 師です。
以上はワタクシの主観ですからどうぞお構いなく。
No.3
- 回答日時:
なんだ、死神に憑りつかれているのか。
いずれ死ぬから。No.2
- 回答日時:
僕も、趣味でマンガや小説書いてるし、アマゾンKDPで出版も
してる一応作家でもあるが、別に儚い人生ではない。
もう74才だが、元気です。
何人か知って、全員そうだと思わないで欲しい。
世界で最も売れている作家の中には、年間数百万ドルの印税収入を得る人もいるため、富豪となる可能性も高いです。例えば、ジェームズ・パターソンは年間8900万ドルの年収があると推定されています。また、ビジネス書を書くことで、起業や経営のノウハウを活かし、経済的な成功を収める作家もいます。・・・byグーグル検索(作家・富豪)