重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誰からも全く連絡が来ません。仲良くなりたい人がいても、距離を置かれます。人から愛されないのは、私に人間的魅力がないからでしょうか?

A 回答 (2件)

人間的魅力と言ってよいかどうか分かりませんが…

相手と話(話題)が合わない、話を合わせるほどの話題が少ない、相手の話をちゃんと聞かない、冗談が通じない、(堅物であったり、まじめすぎたり、無口であったり、愛想が悪かったり、ノリが悪かったり、イライラしていることが多い、etc.で)付き合いにくい、後ろ向きで暗い話が多い、デリケート過ぎて一緒にいると疲れる、(飲み会などに)誘っても乗って来ないことが多い、ケチとか不潔とか悪口・陰口を言うとかすぐにカッとなる等で性格が悪い、自己中心的で自分勝手な面が多い(相手の事情に沿わない)、プライドが高くえらそばったり自己自慢・自己主張をする、ウソやハッタリが多い、(時間などの)約束を守らない、責任感に欠ける、連絡を入れても返事がないか遅い…

これらの項目をチェックリストにし、自己採点し、×の評価になったものを減らして改善しなさい。×が3つもあると要警戒、5つもあるともうダメです。

それと「愛されない」と受け身になるのではなく、自分から人を愛するように前向きな行動をしないとね。
    • 0

誰にも連絡しない人は誰からも連絡来ないし

誰も愛さない人は誰からも愛されない傾向が見られます

まず自分から笑顔で始めてみましょう
    • 1