No.4
- 回答日時:
一般的にはOSの違い。
ではどちらのOSが優秀なのかについては、アップルの方が優秀。
アンドロイドの場合は、アプリを動かす場合に仮想マシンを立ち上げるので
スペックがハイスペックじゃないとカクカクになります。
iphoneの場合は、スペックがアンドロイドみたいに高くしなくても
サクサク動作します。
なぜなら仮想マシンが必要ないから。
要するにアンドロイドの場合は、2つ同時にアプリを動かしているわけですから、2倍のパワーが必要になるわけです。
iphoneは、1馬力でスムーズに動く、アンドロイドは2馬力ないとスムーズに動かない。
この違いがあります。
だけど、どちらもメリット・デメリットがある。
アンドロイドは、メーカーが多いので、自分の予算・デザインで選ぶ事が出来る自由さがある。
iphoneの場合は、基本的にアップル製品しか買えませんので
アップル縛りがあります。
例えば、iphone+スマートウォッチを買いたい場合
iphone+アンドロイドのスマートウォッチは相性が悪いので買えないとか。
iphoneは、イヤホンジャックも付いてないし、SDカードも使えないので
必然的に、アップル用の無線イヤホンを買わないといけないし
SDカードがないので、写真や動画を撮りまくるとストレージが圧迫される。
アンドロイドは、SDも使えるし、イヤホンジャック搭載のスマホもありますから、それを使う事で、無線も有線も使える。
SDカードに写真や動画を記録されば、スマホのストレージが圧迫されない。
保存容量に関してはアンドロイドの方が圧倒的に容量が多い。
iphoneのアプリとアンドロイドのアプリの場合は
iphoneのアプリの方が容量が小さいので
たくさんアプリを使う事が出来るのは、iphoneの方が優れています。
アプリは、SDカードには保存は出来ないので
ストレージが圧迫するのは、アンドロイドの方が圧迫します。
No.3
- 回答日時:
脳みそ部分と部品の違いですね。
iPhoneは脳みそ部分をAppleが作ってますが、AndroidはGoogleが作ってます。
またiPhoneは全ての部品をAppleが作っていますが、Androidは「SONY」や「SHARP」など各メーカーが作っています。
No.1
- 回答日時:
Android携帯とiPhoneの主な違いは、OS(オペレーティングシステム)です。
AndroidはGoogleが提供するオープンソースのOSで、様々なメーカーが独自の端末を開発できます。一方、iPhoneはAppleが開発・販売するiOSを搭載しており、Apple製品との連携や統一されたユーザー体験が特徴です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Android(アンドロイド) Android派に嫌味を言われます 16 2023/06/11 15:16
- その他(暮らし・生活・行事) Googleで星1を同じ店に2個付けました。 自分は携帯を2台持っていて、電話番号が全然違う、端末も 7 2024/06/08 22:59
- iPhone(アイフォーン) iPhone使っている方に質問です。 勝手な思い込みですいません。 iPhoneて高いのに、なんでみ 9 2023/11/18 18:54
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) 至急お願い致します。携帯の機種変についてです。今のスマホはiPhoneXSで、5年くらい使いGALA 4 2024/05/13 18:43
- Android(アンドロイド) Androidで広告をブロックしたい。 4 2023/12/15 10:21
- Android AndroidとiPhoneの2台持ちをしようと思っています。 iPhone14proを現在持ってい 3 2024/02/20 00:04
- Android iPhoneとAndroidの違いは何ですか? 9 2024/04/26 21:52
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) スマートウォッチを探しています。 1日の睡眠時間、立っている時間、座っている時間、運動量などを計測す 2 2024/03/10 11:06
- その他(コンピューター・テクノロジー) WindowsのパソコンからiPhoneへデータを送ることは出来ないのでしょうか?Androidのメ 5 2023/09/16 16:10
- iPhone(アイフォーン) iPhone15Pro で Android携帯のように消音(バイブレーション)と通常の音なりモード 3 2024/05/02 04:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Android携帯とiPhoneの違いは?
-
男性の方に質問です。 同棲して...
-
先日、彼女の携帯を見てしまい...
-
皆さん携帯熱くなった時どうし...
-
移動するアマチュア無線
-
こういう事ありますか?
-
勝手に携帯見るのってなぜ?
-
携帯を紛失しました。その携帯...
-
彼氏が職場に携帯を忘れて土曜...
-
不安になると考えが止まりません
-
お風呂に携帯を持っていく人
-
携帯なくても生きていけますか?
-
携帯の上に携帯を置くと怒る
-
成人した子供の携帯を勝手に見...
-
今でもガラケ携帯使ってる人は...
-
先程携帯を使っていたら電話が...
-
取引先のスマホに電話したら、...
-
33で始まる11桁の着信番号が私...
-
携帯に着信があり、出てみたら...
-
仕事中、間違いFAXが来たらどう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性の方に質問です。 同棲して...
-
先日、彼女の携帯を見てしまい...
-
スマホを家に忘れて音信不通
-
LINEのことで質問です。 1台の...
-
不安になると考えが止まりません
-
こういう事ありますか?
-
彼氏が職場に携帯を忘れて土曜...
-
旦那に携帯のLINE見たことがバ...
-
携帯ってそんなに頻繁に忘れま...
-
お風呂に携帯を持っていく人
-
なぜ出れない時に限って携帯が...
-
勝手に携帯見るのってなぜ?
-
部下の女性に
-
携帯を2台持ちの場合それぞれの...
-
高校生で、携帯を持っていなく...
-
携帯を触ると怒り始める彼 彼の...
-
携帯を見ない彼女どう思います?
-
携帯なくても生きていけますか?
-
成人した子供の携帯を勝手に見...
-
携帯2台持つ人、携帯とPHS...
おすすめ情報