重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。30歳の主婦です。
夫から誕生日プレゼントで財布を買ってもらう予定なのですが、色選びにかなり悩んでいます…!

画像を添付しているのですが、上から順に
・スカイブルー
・グレージュ
・ピンクベージュ
の3色で迷っています。
※見た目の印象も含め、画像の並びを参考にしていただけると嬉しいです!

普段の服装は、ベージュ・グレー・ホワイト・アイボリー系のトップスに、デニムやイージーパンツを合わせたカジュアルスタイルが多いです。

選ぶうえで重視しているポイントは以下のとおりです:
•ズボラなので基本ノーメンテ(お手入れなし)
•できれば3年以上綺麗に使いたい
•傷や汚れが目立ちにくい色がいい
•飽きにくい落ち着いた色が理想
•でも毎日使うものなので、気分が上がる色にも惹かれます!

グレージュの安心感も魅力的ですが、スカイブルーやピンクの明るさ・可愛さも捨てがたくて…まさに迷走中です…笑

「この色、実際使ってみてどうだった!」などの体験談や、色選びのアドバイスをぜひお聞かせいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

「長く綺麗に使える財布の色、どれが正解です」の質問画像

A 回答 (4件)

絶対1番下のピンクだわ品が良いって

大人の女性が持つべきものってイメージで、傷つけてしまうのを怖がって大切にしそう
    • 0

ピンクはすぐ薄汚れてくたびれ感が出やすいと思います。

• 0

あら♡素敵で可愛らしい色味のお財布ですね♡

どの色も迷いますね、私も迷うと思います。

先の瑠璃唐草さんのおっしゃる様に、見る度に、手に取る度に、気分が上がるカラーが良いなーと私も思います。

3色とも捨て難くて魅力的ですね
(*´ ˘ `*)ダイスキ♡
    • 0

どれもくすみカラーなので、3年くらいでしたら傷も汚れもそれほど目立たないと思います♪

強いて言うと、ブルーが一番汚れとか目立ちにくいかな…(⁠^⁠^⁠)?

でも、毎日目にするものですし、バッグから取り出した時に嬉しい、目に入ると気分が上がる色を選ばれるのが一番だと思います…(⁠^⁠^⁠)
    • 0