重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

povoは1〜2ヶ月の利用って大丈夫でしょうか?
入院期間だけ利用を考えています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

問題はない

ただ、一ヶ月から2ヶ月なら、自身の料金プランを見直す方がよい場合もあるが・・・

携帯電話を持っていない人にもたせるなら、ありですが、180日間は、無料で維持できますから約半年程度、そのまま放置でもよいかもしれません。
    • 0

入院期間だけ通信量が多くなるなら楽天モバイルでいいんじゃないですか?

しかし、最近の病院はWi-Fi完備が多いけど...
    • 0

大丈夫です。

入院期間だけと言わず、半年に一回何らかのトッピングを購入すれば、基本的に無料で持ち続けられるので、こんなときのために持っておいてもいいし。
    • 0

1~2ヶ月のために契約するということですか?

契約に本人確認が必要だし、終わったら解約の手間があると思いますがプリペイドSIMじゃだめなんでしょうか...
povo契約でもいいとは思いますが手間を考えるとプリペイドSIMをおすすめします

それとも既にpovo契約済みで入院期間に使いたいって言うのなら全然問題ありません。
    • 0

使いたい分を契約するので、1〜2ヶ月でも使えますよ。

• 0