重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この前、気になっていた男の子に話しかけました。
同じ科目を取っていて、プリントを見せてほしいと頼んだのがきっかけで、隣に座って、初めて話しました。ノリで駅まで一緒に帰ることになり、住んでいる都道府県も同じで嬉しくて少し舞い上がっていました。

でも、大学の最寄り駅に着いたときに「トイレに行きたいから、そろそろいいっすか」と言われ、彼は「また月曜日」と言って別れました。

その次の授業のとき、私はあえて、彼の横の席に座るのをやめました。そしてその翌日、授業のときに、相手の方から横に座ってくれました。

今日こそ一緒に帰れると思い勝手に舞い上がりました。最後、課題を出す際に私が手こずってしまっていたら、彼は先に帰ってしまっていました。 やっぱり、一緒に帰るのはしんどいと思われてるのですかね。

てっきり、相手の方から横に座ってくれたので、一緒に帰れると勘違いしてしまっていました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

彼はシャイな性格なんでしょう

• 0

講義中だけの関係なのでしょう。

• 0