重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳男です。
自分でした決断を後悔してそのまま鬱になってしまいました、常識的な人が冷静に考えればほぼ有り得ない決断です。

もうどうすることも出来ないと分かっていながら1日中後悔して、泣いて、親にも負担を掛けて、寝て起きてまた後悔してというのを繰り返しています。

いい歳して情けないと思います、
皆さんの過去にした最大の失敗って何かありますか、どうやって立ち直ってきましたか?

どうか助けてください。

A 回答 (4件)

>初めてやった派遣の仕事を1週間で辞めました・・・

私も会社を辞めた事があります
でも、そんなに罪悪感を感じた事はないです

その内容であれば、そんなに自分を責めなくても良いように思います
少し気を楽に持てばどうですか
    • 0
この回答へのお礼

返答いただきありがとうございます、

私も普通に会社を辞めただけならそう思います、しかし派遣には原則として働かなければいけない期間が定められていますよね。嫌でもその期間我慢すれば良いのが派遣のメリットなのに私は無理矢理辞めてしまったのです。

バックれた訳ではないですが人から信用を失うということの重大さを理解していなかったのです。

>言ったら応えてくれますか?

応えるつもりです
    • 0
この回答へのお礼

初めてやった派遣の仕事を1週間で辞めました、その時は全くやりがいや興味が持てず嫌になったからです。今思えば環境も自分に合ってたし社員さんみんな良い人でした。当然期間内の退職ですし3人面談して私だけ選ばれたようなので大勢の人に迷惑掛けました。
罪悪感と後悔で死にたいです。

「内容」を言わなければ、答えようがないと思いますよ

• 0
この回答へのお礼

言ったら応えてくれますか?

どんなことかはわからないですが、

人生勉強とかいわれます

失敗などしない人はいないとはおもう、人それぞれ色々経験して、成長したりする

次に同じことをしなければ、いいとおもいましょう

YouTubeで精神科医やナノカさん
ブッダの教えなど参考にするといいとはおもう
    • 1