A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>今までは、振り込まれていたのですが
それは、今月同様25日が日曜日だった、昨年(2024年)8月の給料は、きちんと23日に振り込まれたのでしょうか。
当時の通帳を確認してみましょう。
もし、昨年8月は23日に振り込まれていたのに、今月は振り込まれていない場合は、会社の経理部門で何らかのミスがあったのかも知れません。
週明けにも、会社で尋ねてみましょう。
No.4
- 回答日時:
あんたの 勤めている会社の 就業規則か給与規定を読んでください。
給与振り込み日が 休日の場合は 前日に振り込まれる場合が多いですが、
全国共通の決まりなんて ある訳ないですから。
尚、「本日、職場はお休み」ならば、
15時ぐらいまで待つ意味は ありません。
No.3
- 回答日時:
今までいた会社では休み前、今日振込の会社が多かったと思います。
あと、振り込まれるのは朝一(夜勤の場合は日付変わった時間)に振り込まれるのが多かった為、月曜の可能性が高いかと。
No.2
- 回答日時:
>通常今日に振り込みですよね?
いいえ、今日は会社が営業していないなら、待っても無駄かもしれませんよ
気を遣って昨日支払うのが会社の姿勢かと思いますが、ちょっと他社に比べて外れた会社ですね
来週の月曜なら問題なく入っているのでは?
No.1
- 回答日時:
>銀行がお休みの場合、通常今日に振り込みです…
そんなこと法令類で全国統制されているわけでは決してなく、会社によって違います。
休み明けへ先送りということもあり得ます。
>本日、職場はお休みで…
なら、今ごろから振り込まれることはないでしよう。
月曜日まで待ちましょう。