No.4ベストアンサー
- 回答日時:
例えば子どもを殺されたら。
自分で絶対します。まずテレビに「犯人の素性と出所の情報を皆さんお願いします。私が殺します。」と言っておく。家族て絶縁し、しばらく身を潜める。出所したらできるだけ後悔するする殺し方をして、世に問うんだ。「私はもうこれ以上人は殺しません。理由がないからです。その上で刑罰は受けますが、反省はしません。」って。
早速の回答に感謝します…、
有難う御座いました。
そうですね、確かに…。
その様な場合は多分私も貴方と同じ様に思うでしょうね…
参考になります、、。
時々その様な親がTVのインタビューに出て話してますが、
貴方の話したのと全く同じで
【出所したら出来るだけ後悔するする殺し方をして】…が本心でしょうね、、、。
No.8
- 回答日時:
いままでの人生、パワハラ男、いじめた奴等々、大嫌いな奴が片手では足りない程度はおります。
とはいえ、必殺仕事人に依頼することまではねえ~。
だって、
テレビとかで見る限り、必殺仕事人って、ド派手に最後は殺しちゃうじゃない。
現状、内心【棺桶に入るまでには何か仕返ししたい】とは思ってはいるものの、そこ(殺めること)までは考えておりませんので。
早速の回答に感謝します。
有難う御座いました…。
そうですね、少し例えが極端だったですね、謝ります…。
私が言いたかったのは、そのその相手の人生がめちゃくちゃになり死ぬ程の地獄の様な苦悩を味わさせる為には…であり必ず亡き者にする、の意味ではなかったのですが誤解されて当然です。再び謝罪…
一気に亡き者にしては凄くつまらなく終わってしまうので
生きていてくれてる方が良いでしょうね…w
No.6
- 回答日時:
晴らすとしても、何も頼みませんよ
しがない人生を、変えてもね
どうでもいいんじゃないの
有難う御座いました…。
そうですね、確かに。
まだまだこれから先もずっと長生き出来てしがない人生を変えられるだけの力や金や何かの秀でた才能があるなら良いのですが、、、。
もし本当に来世があるならば
それに期待するしかないですね、
No.5
- 回答日時:
>法で裁けぬ恨み辛み
財務官僚の天下りで、億単位の退職金何回もとか、
法を作っても、返還させる、お金ないなら投獄。
バカ高いコメ価格
法を作っても、5㎏2000円とかで売る。
昔、塩は専売で安く出してたし、タバコも価格縛り
があるからやる気出せば、簡単。
そのため選挙に行って、れいわに入れてくる。
それでも、叶わない場合、泣き寝入りです。
有難う御座いました…。
そうですね…全くです、、、。
私達一般庶民は、その様な色々なストレスの中で小さくまとまりながら自分の生活の中に何かの幸せを見つけて生きるよりしようがないのかもですね…アタマニキマスが、、、涙。

No.2
- 回答日時:
殺害よりも悪人への制裁に重視し、必ずしも悪人を殺すとは限らない。
また、殺すとしても単に殺すのではなく、被害者の痛みや苦しみを味わわせる為、むごたらしく殺すということであれば、必殺仕事人ではなく、「必殺仕置人」に依頼します。早速の回答に感謝します…、
有難う御座いました。
そうですね、確かに…。
その時は貴方と必殺仕置人に依頼しようと思います、
別件で、と言う事で是非と…。
所でもうあのTV番組しないのでしょうか…?
子供青少年に悪い影響与えるから、と駄目になったのでしょうか?
植木等出演してたハングマンと言う番組ありましたが、やはり中村主水の必殺シリーズが最高でした…。