重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

元彼との話なのですが、元カレは私の前の彼女と死別していました。(病死)
そんで、その亡くなった彼女の遺品のテーブルを、私と同棲したら使いたいって言ってきて、大喧嘩したのですが、これって私の心が狭いんですかね、、、、

A 回答 (9件)

彼の配慮がなさすぎるけど、それは置いておいて。

私の彼も死別経験者。
その人には絶対に勝てないと思ってるし、実際に競うことも出来ない。
でも今、その人が出来ないことを私は出来る。
彼と一緒に笑うことも、ご飯を作って「おいしい」って言ってもらえることも、手を繋いで出かけることも、たくさん新しい思い出を作ることも出来る。

あなたの彼が今はそのテーブルを捨てられないなら、使わないまでも置いておいてあげては?
変わらない過去と戦わなくても良いように、あなたの気持ちも少しずつ切り替えられるといいね。
    • 0

元彼女の遺品を受け入れられない気持ちは分かります、但しそれが原因で大喧嘩になってしまったのは、少し残念に思いました

心の問題は、感情をぶつけ合っても解決しにくいものです

時間をかけて話し合い、それでも歩み寄れないなら、そっと距離を置くのがよいのかもしれません

文面だけを見る限りでは、器が小さいと思われてしまっても仕方ないように見えます
    • 0

いいえ、テーブルは大きいし家具は2人で決めるものでは無いでしょうか?

もし、彼の遺品と言うならライターやカフスボタンの様な小物だと彼女の
宝石箱に保管できるのでは?

テーブルは場所を取るので買い取り屋向きでしょう
    • 0

遺品でしょう、他の物ならまだしも嫌だね。

夜中にテーブルの前にぼんやりと女性が座ってたりして「私のテーブル返せ」マジな話ワンピース(遺品整理で)を貰ったら部屋の中に下げて寝てたら、夜中に「私のワンピース返せ」って現れたつて。ホントの話やで。
    • 0

元ですよね?

まだ引きずっているんですね。
狭いという以前に、未練がましい。
    • 1

まだ引きずってんの?

• 0

彼や彼の物を自分のモノだと思ってない?

交際中とはいえ結婚してないから赤の他人だよ?
人の持ち物に口出す筋合いない。
    • 4
この回答へのお礼

私とその彼氏で同棲するときに、元カノと同棲していた机(亡くなった彼女が買ったテーブル)を私と彼氏の食卓机にしたいと言ったのですよ?同棲なら2人のものなので新しく買いたいと言ったのに

狭いを通り越して醜い

• 5
この回答へのお礼

もしあなたが恋人に言われたら、快く受け入れられますか?

そうですね。

• 5
この回答へのお礼

もしあなたが恋人に言われたら、快く受け入れられますか?