僕の兄も妹も健常者で、普通に就職して、今では結婚して子供もいます。
僕は精神障害あり、若い頃はほぼ引きこもりでしたが、今では作業所通いながら一人暮らしを始めて、僕にも彼女が出来ました。
毎年正月には年賀状に兄も妹も家族や子供たちと楽しそうな写真を載せて送ってくるんですが、僕は彼女出来る前は独り身で、年賀状の写真に載せられるような物が何もなくて寂しい気持ちでした。
今年は彼女が出来たので、結婚はまだだし、結婚までいけるか分からないけど
年賀状に彼女と2ショット写真を貼って送るのはおかしいですかね?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
おかしくないよ。
でも、彼女にそうしてもいいか聞いてみた方がいいね。恥ずかしがるかも知れないしね。
あなたが幸せなのを、家族に見せてあげられたら、それはとても素敵なことですよ。
No.3
- 回答日時:
やらないかな~。
恋人の関係だけではチョット弱いね~。
この先その彼女とどうなるか判らないのに自慢しても痛い奴でしかない。
真剣なら直接ハガキより家族紹介で会わせて見ても良いかもですがね。
彼女が自分と合っているか?など家族に見定めて貰うにも良いかも知れないです。
No.2
- 回答日時:
年賀状というのはやめたほうが良いでしょうね
そういう挨拶状というものにはある程度のマナーや形式があります
年賀状は一般的な通年としては家族の写真を載せて
家族としてのご挨拶をするものですから
ラインなどで彼女と一緒の写真を彼女ができました、と送るのは良いかもしれませんが
ただきょうだいと同じようになろうとか張り合おうとか、比べようするのはやめたほうが良いと思いますよ
最近は結婚していても年賀状やめたり、安全のために写真を載せるのをやめてる人もいます
No.1
- 回答日時:
どこに出そうとしている年賀状ですか?
ご兄妹のところにでしょうか。
結婚してからのほうがよろしいように思いますよ。
年賀状ではなく、彼女との写真をプライベートに見せる程度でしたら良いかなとは思いますけれどね。