重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

因みに私は、近年、いくら回答が丁寧で、正確(一見正確そう)で、長文回答であろうが、AI回答の貼り付けだとこんなバカにでも一目で分かるような回答には、お礼はするものの、BAは絶対につけないことが多いです。(AI回答です)と書き添えてある方はつける事もありますので、その限りではありませんが。

やはり、その人が考えて文字打ちをしてくれたもの。
その人の知識で回答してくれたものに付けて来ました。

A 回答 (4件)

おはようございます。

いままでほぼ回答専門でしたが、
教えて!goo終了にあたり、最近は質問をよくさせて頂いております。
最近では回答質問両方しています。
それで、私の投稿した質問ではAIらしき回答はまだ私は遭遇はしてないですね。
勿論、他の質問でAIらしき回答はみたことはあるのですが。
どのような人にBAを出しているかと言う事ですが、
正解かどうかはわからないですが、自分が納得した回答に出してます。
ただあなたも経験あるでしょうけど、非常に悩ましい時がよくあります。
とてもいい回答が多数あるときに苦渋の決断でBAを出す事はありますね。
私はBA出さずに閉めるというのはどうも性に合わないたちで。。。
閉めるというのが好きなので。
なので、意地でもBAは出して終了してますね。
なんかゴタゴタと脱線してしまいましたが、
本当に正しいのかどうかのか、
自分が正しいと思いそして納得した回答にBAを出してますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね(o^^o)
largesnowmanさんの質問は今までほぼ見た事がなかったので、最後に来てgooを心置きなく楽しんでいるんだなぁ♪♬と♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もう5月までの方々は最後ですね。

きっと、ここを卒業された方々が一斉にあちらこちらの既存のQ&Aサイトに散らばる事でしょうね( ◠‿◠ )

なので過疎化しつつあった他のサイトも、一瞬は賑わうのかもしれませんね。

私はAIがいくら進歩したとしても、やはり、生身の血の通った人間の心や、思考や、手打ちの文字列を読むのが好きなので、本当に此処を知れて良かったです。(^^)v

ご回答ありがとうございました。

別にアプリはスマホでやっているだけで、腰を入れてちゃんとやる方は家でPCでやってますよ。

もちろん私の場合ですけど。
    • 0
この回答へのお礼

アプリだけの方も多そうではないですか。
私はアプリは使った事ないですが。

あら、そんなにいろいろお世話になりましたか?私はどうも記憶力に問題があって(^-^;というか、薄情者だから人を覚えないんですよ。

教えて!gooはまだひと夏超えるまで続きますので、お世話になりましたのご挨拶はまだ早いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、お世話したつもりは毛頭ございません。

>薄情者だから人を覚えないんですよ。
はい。(^^)

それはもうよ〜〜〜く存じてますし、私もあなたよりは愛想が良いだけで同じようなもんですので。

>教えて!gooはまだひと夏超えるまで続きますので、お世話になりましたのご挨拶はまだ早いと思いますよ。

でも、5月でアプリの方々は退会なさるのでしょう?
ぐるぬいゆさんがどうかは存じませんが、もしそうならば、コレが最後の接触かも、と思いましてご挨拶をしたまでです。

基本的に善意であるもの。

親切さが感じられるものと、回答が妥当であるという条件がそろえばほぼBAにします。
    • 0
この回答へのお礼

ぐるぬいゆさんが、私の質問に回答くださるのは希少なのでありがたいです。

ぐるぬいゆさんには、色々生意気な事を回答させていただきました。
さぞや腹立たしい事もおありだったと思いますよ。
にも関わらずBAも何度か頂き意外でした。
長い期間お付き合いありがとうございました。

どうかお身体大切に。
ぐるぬいゆさんの個性をこの先も大切になかさってください。

ご回答ありがとうございました。